• 28-03-2024

Belgrano lo dio vuelta y festejó goleando

Andino comenzó el juego con un perímetro dominante, 4 de 6 en esos primeros 10 minutos, y con goleo repartido, pudo también dominar algunos pasajes con su juego interno. Pudo poner un parcial de 21-27 a dos minutos del final del período, pero en el cierre Merrill con dobles oportunos y la excelente efectividad de Field desde la línea de sentencia, más la suma de Rodríguez desde la misma posición, lograron poner a Belgrano a sólo un punto. La asistencia frecuente a la línea de foul, fue producto de una marca sin cuartel de los visitantes, a veces grosera en la comisión de foules, que el local pudo explotar muy bien.

En el segundo cuarto,, Belgrano llegó dos veces desde el perímetro, Casemayor y Bertucelli, Burgos definiendo muy bien debajo de la canasta y algún doble de Casemayor. Field y Rodríguez; no fue a la línea, pero compensó. Mejoró en parte su defensa y los visitantes tuvieron más dificultades para crecer y su perímetro ya no funcionó con eficacia, porque no tuvo libertad para tirar. Mérito de Belgrano.
Casemayor ya había dado una muestra de lo que podía, tres rebotes en defensa, 6 puntos sin yerros, en el segundo cuarto, 7 minutos de juego.

En el tercero fue importantísimo, con dos triples en tres lanzamientos, 3-4 en dobles, tres rebotes en ataque dos recuperos y una asistencia.. Merrill se quedó en el banco y no ingresó más en el juego.

En el cuarto de cierre, al protagonismo de Casemayor y Rodríguez se sumó Small con 14 puntos, efectividad impecable, 2-2 en triples, 1-1 en dobles y 6-6 en libres. Field dominó la pintura, le hicieron algunos foules que convirtió, y terminó el local con 34 puntos en esos 10 minutos. Andino se desordenó y sólo Kirksay y Vaquero llegaron con suficiencia a la canasta, pero Belgrano ya estaba en airoso ganador.

Fuente “diario El Norte”

Belgrano: (108): Small 17; Colla 3; Rodríguez 20; Merrill 11; Field 20 (fi); Casemayor 22; Bertucelli 6; Zuelgaray 3; Gandoy 0; Burgos 6; DT Pablo Dastugue.

Andino (98): Grant 18; Oroná 14 (x); Vaquero 25; Kirksay 25; Simoni 0 (Lesionado). (fi); Rogers 7; Cufré 6; Lopresti 0; Chiappero 3; DT. Daniel Maffei

Parciales: 28-29; 47-50 (19-21); 74-69 (27-19); 108-98 (34-29)