• 20-04-2024

Regatas no perdonó a Ferro

Regatas logró un trabajoso triunfo ante el difícil equipo de Ferro C. Oeste por 87-77. Al finalizar el primer tiempo Regatas parecía encaminarse a una victoria clara, ya que ganaba 46-33 ganando el segundo parcial por 15 puntos gracias a una gran tarea ofensiva de Gabini y el uruguayo Federico Martínez.

Empezó mejor el juego el equipo visitante que se había puesto 4-8, dominando el tránsito por debajo de la tabla, con algunas corridas producto de robos oportunos y Herrera pasando bien debajo de la canasta. Canton en el intento de marcar a cubano cometió dos faltas y fue al banco, ingresando F. Martínez, que cumplió una muy buena tarea ofensiva marcando a la postre 14 puntos, 7-7 en dobles. en 22 minutos de juego. Perdió Regatas 18-20, el primer cuarto, pero en el segundo lo que había insinuado el uruguayo, se terminó de plasmar 4-4 en dobles recibiendo oportunas asistencias debajo de la canasta visitante. 5-8 para Roberto Gabini y éste terminó siendo el goleador del equipo y del partido en esos 20 minutos, con 17 puntos Fernández puso un triples. 46-33 el parcial pero en el tercer cuarto cuatro triples de Ferro, 3-3 de la mano de Titarelli más uno de Senitzky, fueron limando las diferencias que llegaron a tres puntos, 62-59 a 1.16 del final aunque terminó 67-61, con un parcial de 21,28 para los porteños.

En el tiempo final, pese a los intentos de Ferro de arrimarse, la diferencia estuvo entre los 10 y 12 puntos aunque hacia el final del cuarto la falta de gol de Regatas, sumado al crecimiento de los visitantes, lo pusieron a un mínimo de 4 puntos. 79-75 y 81-77 . Gran trabajo de Gabini, 31 puntos más el aporte del uruguayo Martínez con 14. Ahora Regatas espera a Boca Juniors.