• 26-04-2024

Los triples de Boca atoraron a Regatas

En el primer cuarto el trabajo de Regatas en la salida fue muy bueno, con Martin convirtiendo de afuera, y un buen trabajo de penetración, pero con un marcador bajo, porque Regatas usaba el tiempo de posesión y porque Boca no tenía eficacia. Canton ya insinuaba lo que sería para él una noche excelente a la hora de defender, 14 rebotes, 7 puntos 3 tapas y estuvo en la pista largos 38 minutos. Regatas habia ganado 18-17.

En el segundo cuarto la figura de Martin alcanzó ribetes notables: 20 puntos en 20 minutos. 100% de efectividad. Regatas había logrado en poco más de tres minutos 9 puntos de ventaja, 31-22 pero una ráfaga de Boca con 0-7 en un poco más de un minuto y medio, lo puso a tiro. Se desprendió Regatas, 36-29, pero dos triples consecutivos uno de Sandes y otro de Masieri, dejaron las cosas de nuevo muy pareja (36-35). Regatas estaba haciendo un gran partido aunque extrañaba la dinámica de Iglesias. Alba, prolijo pero lento, pero metió 7 asistencias. Empate en 24 en el parcial y un punto para Regatas en la suma total.

El tercer cuarto fue terminante. Boca marcó mucho más, lo dejó a Regatas con pocas variantes y en medio de una total sequía, Sólo pudo convertir Regatas 10 puntos contra 21 de su rival. Regtas defendió como siempre, falló la ofensiva, porque Boca mejoró lo suyo y varios ingresos de la gente de Regatas recibieron marca dura, sin sanción de los jueces. Martin no repitió y no hubo relevos a la hora de las anotaciones.

El cierre volvió a ser parejo (24-24) pero Boca Mantuvo los diez puntos que tenía de ventaja de su mejor trabajo en el tercer cuarto. Regatas dio quizas más de lo que se esperaba, ante un equipo que viene muy bien.