• 08-05-2024

Flores se vistió de héroe

Los locales comenzaron convirtiendo cuatro triples de los 5 tiros que realizaron en el primer cuarto, lo que les permitió sacar una ventaja máxima de 12 puntos. Finalmente el resultado parcial terminó en 27 a 17 a favor de los de Colón.

A lo largo del segundo cuarto disminuyó la eficacia anotadora que caracterizó a La Unión en el parcial anterior. La diferencia entre ambos equipos se mantuvo durante todo el periodo rondando los 10 puntos. Pero, a falta de 1:30 minutos, los de Capital Federal comenzaron a descontar la ventaja y el primer tiempo culminó en 39 a 34 a favor del conjunto local. El ala-pívot Jeffrey Fahnbulleh aportó 9 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia para los de Cristian Santander.

Los 4 minutos iniciales del tercer cuarto se caracterizaron por los constantes intentos de Villa Mitre para dar vuelta el resultado. Eso se concretaría en la mitad del parcial, cuando los visitantes pasaron a ganar 50 a 49 con un doble del dominicano Yerri Flores Rosario. Tras esto, y a pesar de que el equipo de Colón no era muy efectivo en defensa, los de Buenos Aires no lograron sacar gran diferencia y el periodo terminó en 58 a 56 a favor de los dirigidos por Carbone.

Una racha de 7 puntos consecutivos le permitió a La Unión sacar una diferencia inicial que le permitió estar adelante en el marcador a lo largo del último cuarto a pesar de que por momentos los visitantes estuvieron cerca igualar el marcador.A falta de 51 segundos para el final, el conjunto de Villa Mitre igualó el marcador en 74 puntos, y a los 14 segundos de culminar el encuentro, Flores convirtió un tiro libre y puso adelante a su equipo.Más tarde, la paridad volvió al marcador, ya que los de Colón anotaron un tiro libre e impulsaron el partido al tiempo suplementario.

El tiempo adicional fue totalmente a favor de los visitantes, ya que tras algunos contraataques certeros sentenciaron el juego en 88 a 81. Yerri Flores Rosario fue el mejor jugador ya que anotó 29 puntos.

El conjunto de Capital Federal jugó dos partidos previos a este. En el primero cayó ante Platense en Vicente López por 81 a 67 y en la segunda fecha derrotó a Ciclista de Junín por 69 a 62. Su próximo encuentro será ante Parque Sur el domingo 29 de octubre. Por el otro lado, los dirigidos por Santander venían de caer de visitantes ante Parque Sur por 83 a 72. Se enfrentaran ante el Club Rocamora el lunes que viene.

La Unión 81 (75): Merlo 2, Crotti 14, Parker 11, Picton 16, Fahnbulleh 15 (FI), Lambrisca 5, Schesi 0, Cabrera 0, Fraga 11, Mendoza 7, Lipreri 0. DT: Cristian Santander.

Villa Mitre 88 (75): Picarelli 15, Portillo 8, Ibarra 13, Barbotti 0, Anderson 16 (FI), Raptis 0, Digón 3, Flores 29, Rodriguez 0, Catalano 4. DT: Fernando Carbone.