• 11-05-2024

Celtics hizo estragos, Cavs por la mínima

Indiana (23 – 29) 105 – 101 Memphis (18 – 32)

Pacers sufrió hasta el final para ganar de local. Contó con un enorme juego colectivo, donde tuvo a 7 jugadores superando el doble dígito. Bojan Bogdanovic anotó 21 puntos y Myles Turner añadió 15 unidades y bajó 11 rebotes. Indiana dominó todo el encuentro, pero cuando restaban 3 minutos para el final 100-95, se quedó sin gol y Memphis reaccionó, paso al frente 101-100 y arañó el triunfo. Pacers con libres de Bojan Bogdanovic y Myles Turner festejó ante su publicó.

Por el perdedor se destacaron, Marc Gasol (23 pts, 9 reb y 6 ast ) y Wayne Selden (24). Además no jugó Tyreke Evans, ya que la directiva decidió que no participe hasta el 8/2 fecha limite de traspasos.

Orlando (15 – 35) 127 – 105 Lakers (19 – 31)

Otro juego del miércoles por la noche, que contó con un goleo repartido (7 jugadores en doble dígito ). Morris Speights convirtió 21 puntos y fue el mejor de los suyos, seguido de Evan Fournier con 19. Magic, estuvo muy efectivo (% 55 Tc y %56 3Pts),en el tercer cuarto fue una máquina de hacer puntos (43 – 30) y en ese segmento término de definir la historia a su favor. Lakers mostró muchas falencias defensivas y no pudo frenar la embestida de su rival en el segundo tiempo.

En los dirigidos por Luke Walton, sobresalieron Julius Randle y Jordan Clarkson, ambos con 20 puntos.

Charlotte (21 – 29) 123 – 110 Atlanta (15 – 36)

Kemba Walker jugó a un nivel superlativo, para que su equipo gane de visitante. Se destacó con 38 puntos y 6 asistencias. Además Dwight Howard anotó 20 pts y bajó 12 reb. El juego en conjunto (29 ast) también fue clave en el cierre del juego. El peor equipo de la NBA nada pudo hacer para frenar la fantástica noche de Kemba Walker y sufrió de bajó de los cristales, con un domiño absoluto de Hornerts.

En el local, no alcanzó con los 25 puntos de Kent Bazemore.

Nets (19 – 33) 116 – 108 Sixers (24 – 24)

De la mano de Spencer Dinwiddie, autor de 27 puntos, su equipo dio la sorpresa de la jornada. D´ Angelo Russel añadió 22 unidades. Asi Brooklyn ganó de local. El equipo vencedor, tomó el control del juego a partir del segundo cuarto (34 – 31). Con Spencer Dinwiddie, manejando los hilos de los suyos, más una defensa intensa, sacaron de juego a su rival. D´ Angelo Russel, le dio aire al base titular y no desentono. Sixers, que contó con un goleo alto de sus titulares, nunca pudo revertir el partido.

Joel Embiid, Ben Simmons y JJ Redick fueron los mejores, con 29, 24 y 20 puntos respectivamente.

Boston (37 – 15) 103 – 73 Knicks (23 – 29)

Celctis, sin la presencia de Kyre Irving no tuvo problemas para ganar de local. Marcus Morris con 20 puntos, saliendo desde la banca fue lo mejor de Boston. Terry Rozier, suplio bien la ausencia de Kyre Irving y se destacó con un triple – doble, 17 pts, 11 reb y 10 ast. Celtics, jugó un excelente último cuarto, moviendo el balón, defendiendo intenso, ganó el periodo 22 – 8.

El equipo de la Gran Manzana, no pudo repetir la victoria del martes. Enes Kanter, anotó 17 pts y bajó 17 reb. Kristaps Porzingis, no estuvo muy efectivo y terminó el juego con 16 pts.

Miami Heat 89-91 Cleveland Cavaliers

Cleveland (30-20) se lavó la cara tras la derrota ante Detroit Pistons y se impuso en el Quicken Loans Arena a Miami (29-22). En un duelo de candidatos a enfrentarse en la postemporada, los Cavaliers de Lebron James batallaron hasta el final para llevarse la victoria. La paridad se mantuvo en los dos primeros cuartos, en el que empezó mejor Cleveland, pero con un buen ingreso de Goran Dragic, los Heat supieron pasar al frente al final del segundo chico. Luego, Cleveland supo pacientemente apretar el acelerador en los últimos cuatro minutos del juego para llevarse un triunfo muy necesitado. Lebron James fue el goleador de los locales con 24 puntos, 11 rebotes y cinco asistencias, a la vez que Goran Dragic anotó 18 unidades y repartió seis asistencias.

Chicago Bulls 108-125 Portland Trail Blazers

Un insufrible Cj McCollum y sus 32 puntos en la primera mitad (50 en total y un 70% de campo) fueron suficientes para liquidar a unos Bulls (18-33) que corrieron de atrás durante todo el encuentro. Tras marcar apenas 44 puntos en los dos primeros cuartos, Chicago no pudo contener en defensa a un rival que los aniquiló sin precedentes. Cj McCollum fue la estrella de la noche para los Blazers (29-22) con 50 puntos, cinco rebotes y dos asistencias. Para los visitantes fue Zach LaVine quien sacó la cara por los suyos y anotó 23 tantos.

Dallas Mavericks 88-102 Phoenix Suns

En una noche opacada por la lesión (con fractura externa) de Isaiah Canaan, Phoenix tumbó a uno de sus contendientes en la lucha por no quedar en los últimos puestos de la Conferencia Oeste tras vencer a Dallas Mavericks en un juego de ida y vuelta. A pesar de que Dallas pudo remontar en el electrónico a partir del segundo cuarto (47-57), bastó un buen tercer cuarto de Phoenix para aniquilar toda esperanza de revertir la situación. En el final, los suplentes acapararon las luces y el último cuarto fue de mero cotillón. El novato Josh Jackson aprovechó para mostrar sus credencial y marcó 20 puntos con ocho rebotes. Dennis Smith jr. (Dallas Mavericks) fue el otro rookie que dio la cara por los suyos y anotó 17 tantos.