• 25-10-2024

Prendido en todos lados

En el inicio del juego, ambos equipos padecieron de baja efectividad en los lanzamientos, pero Peñarol fue quien salió mejor parado de esa situación y con Leo Gutiérrez haciéndose cargo de la ofensiva se puso en ventaja 5-2. Rápidamente Obras se plantó mejor en defensa y con apariciones importantes de Jasen (6) pasó a comandar las acciones 13-5, eso obligó a Fernando Rivero a pedir tiempo muerto a falta de 4 minutos para el final del primer cuarto.

Al regreso Obras continuó más preciso en la ofensiva, el "milrayitas" se mostró displicente a la hora de defender, permitió segundas opciones y Obras se lo hizo pagar metiendo un parcial de 13-6 con buenos pasajes de Jasen (8 puntos en el cuarto) , por el lado de Peñarol 2 asistencias de Campazzo que leiva transformó en puntos, decoró un flojo primer cuarto de los marplatenses para terminar abajo 23-11.

En el segundo segmento los entrenadores iniciaron la rotación y Peñarol apareció en el partido. Leo Gutiérrez con 2 triples, Weigand y Leiva sobrecargando el rebote ofensivo le dieron al tricampeón un parcial de (13-9), pero la defensa seguía sin dar sus frutos en el "milrayitas".

Obras con paciencia y buena defensa se mantenía con 11 de distancia, 35-24 a falta de 4m 30s para el final del segundo parcial. Al regreso de un tiempo muerto pedido por el "tulo" Rivero, Peñarol consiguió un parcial de 8-3 de la mano de Adrian Boccia (8 puntos en el cuarto) para acortar distancias en el score , por el local fueron 3 puntos de Tony Washam, y de esa forma el "tachero" se fue al descanso largo arriba 39-32.

Al incio del tercer cuarto se despertó Peñarol, y cuando no, de la mano de Leo Gutiérrez que con 2 triples, además dos conversiones de Boccia, ayudaron a que los marplantenses alcanzaran un parcial de 12-4 para acercarse en el tanteador a solo un punto, 45-44 promediando el cuarto. Enseguida Santander solicitó un tiempo muerto para frenar el vendaval "milrayitas", a la vuelta Gutiérrez castigó nuevamente desde 6,75mts, también apareció Leiva laborioso como siempre en la pintura aportando puntos importantes.

Obras se mantuvo vivo con Washam y perdía 50-52 a falta de 2 minutos para cerrar el cuarto. Los minutos finales del parcial fueron de Facundo Campazzo, porque atacó el aro con la decisión que lo caracteriza, y con 6 puntos consecutivos, pero Obras no se achicó, con un doble de Zanzotera y 2 libres de Washam dejó todo como al principio y fueron al ultimo cuarto igualados en 56.

En el arranque del ultimo período, ambos equipos se mostraron efectivos, Peñarol lastimó con Campazzo en la conducción, Boccia con sus penetraciones y Leiva cerca del canasto. El local hizo lo propio con Jasen y Washam (17), de esa forma el parcial promediando el cuarto fue de 8-8, para seguir igualados en 65, fue ahí donde Campazzo nuevamente con 4 puntos consecutivos adelantó al "milrayitas" 65-69 a falta de 2m 56s para el final del partido.

Luego de un minuto pedido por Santander, apareció Boccia con 5 puntos consecutivos, al otro costado un inspirado Tony Washam anotó y triple y a falta de 49s, Peñarol ganaba 74-68. El "tachero" intentó emparejar nuevamente el juego, pero no le alcanzó. Fue victoria de Peñarol 71-77, y de esta manera dejó sin invicto al equipo de Silvio Santander.

Obras: Stanic Maximiliano 2, Van Lacke Federico 7, Washam Dartona 20, Jasen Juan Ignacio 15, Keller Dominique 3 (FI); Barral Pedro 3, Zanzottera Tomas 9, Scaramuzzino Cristian 2, Field Tyler 8, Konsztadt 0, Basualdo Ivan 2. DT: Silvio Santander.

Peñarol: Campazzo Facundo 19, Jones Eushante 0, Boccia Adrián 18, Gutierrez Leonardo 22, Leiva Martin 12 (FI); Ibarra Matías 0, Giorgetti Franco 0, Weigand Axel 2. DT: Fernando Rivero.

Árbitros: Estévez y Salazar
Estadio: Obras