• 25-10-2024

Sufrido y valioso

El comienzo del partido fue favorable a la visita que, con dura defensa y dos bombazos de larga distancia, se alejó 10-2 de entrada. Con el paso de los minutos, el dueño de casa se fue metiendo en juego y con ocho puntos al hilo de Treise niveló el score 10-10, dando comienzo a un largo pasaje favorable a Boca. Boccia, con un bombazo, adelantó al dueño de casa 13-12 y un doble de Freeman estiró el resultado 15-12, obligando a Rearte a pedir minuto. Entre Boccia y Crawford sostuvieron a cada equipo y el conjunto de Capelli se fue a descansar ganando 21-16 luego de un entretenido primer parcial.

Prolongando su buen momento defensivo y anotando fácil en el aro de enfrente, el local se alejó 27-20 de entrada en el segundo y Rearte solicitó un nuevo tiempo muerto, a la postre clave en el desarrollo del segmento. Una catarata de puntos de Carter adelantó a la visita 29-27 en medio de un parcial de 9-0, pero Freeman anotó tres y puso a Boca arriba 32-31. Sin embargo, el visitante no perdió la brújula y una bomba de Carter le devolvió el liderazgo (34-32) a un Argentino que siguió sumando con cinco lanzamientos libres del jugador que disputara la pasada temporada en Hispano Americano de Río Gallejos. La máxima juninense fue de 41-36, pero un doble largo de Ferreyra sobre la chicharra acercó a Boca (41-38) a la hora del descanso largo.

Capelli reordenó sus piezas en el descanso largo y Boca, con el goleo de Boccia y Freeman, más una buena custodia de su cesto pasó al frente 47-43. Rearte intentó poñer paños fríos con un minuto pero dos bombas de Treise ampliaron la ventaja local a 55-46, por lo que el entrenador visitante pidió otro minuto. Luego del parate, un bombazo de Boccia le dio dos dígitos de ventaja al anfitrión (58-47), pero de a poco Argentino volvió al partido con la entrega defensiva como mayor emblema, yendo a descansar abajo 59-51.

Argentino siguió defendiendo bien en el comienzo del último período, sumó con cinco de Cangelosi en el aro de enfrente y limó a 67-61 frente a un local que se sostenía con el aporte de Gargallo. Un bombazo de García acercó a la visita 67-64 y obligó a Capelli a pedir minuto, pero el elenco juninense ya estaba metido de lleno en el partido y pasó al frente 68-67 poco después. Boca sacó réditos de diferentes rebotes ofensivos y tomó ventaja de 72-70 pero la visita anotó 3/4 en libres y empató el score 73-73. La última la tuvo Boccia pero no pudo anotar y el partido de se fue a tiempo suplementario.

La paridad se mantendría en el comienzo de los cinco minutos finales pero Boca pareció destrabarla alejándose 79-75. Hasta que Argentino respondió con Balbi para empatar 79-79. Una nueva historia nacía en el partido y tendría un desarrollo favorable al dueño de casa ya que entre Boccia y Freeman alejaron 83-79 al anfitrión. Rearte paró la ofensiva local con un minuto y gracias a otra aparición de Balbi se acercó 83-81, pero la efectividad en los últimos lanzamientos libres y una gran tapa de Boccia a Balbi terminaron dándole la victoria al anfitrión en un partido que tuvo de todo.

Buena victoria de Boca, que de esta manera llega a cuatro triunfos en sus últimos cinco encuentros y mantiene su remontada en la Conferencia Sur de la Liga Nacional. Argentino de Junín, por su parte, solo supera a Quilmes de Mar del Plata en la tabla pero mostró algunas cosas en este encuentro como para creer que un futuro mejor es posible.

Boca 89: Treise 23, Atkins 2, Boccia 25, Ramírez Barrios 5 (x) y Freeman 15 (fi) Ferreyra 2, Gargallo 10, Weigand 5 y Hernández 2. DT: Adrián Capelli.

Argentino 83: García 8, Balbi 24, Basabe 4 (x), Alessio 8 y Crawford 11 (fi) Carter 18, Cadillac 0 y Cangelosi 10. DT: Ariel Rearte.

Parciales: 21- 16, 38-41, 59-51, 73-73.

Árbitros: Diego Rougier - Javier Mendoza.

Estadio: "Luis Conde".

Fuente: Prensa Boca