• 03-05-2024

El campeón no quiere sorpresas

El DT Pablo Laso eligió a Sergio Llull, Jaycee Carroll, Jonas Maciulis, Felipe Reyes y Gustavo Ayón, mientras que Jonathan Tabu, Marko Popovic, Ivan Paunic, Travis Wear y Chema González fueron los elegidos por Jota Cuspinera, DT de Fuenlabra y no hace mucho asistente de Pablo Laso en el equipo blanco.

LA POTENCIA ESTÁ EN EL INTERIOR. El equipo blanco empezó haciendo mucho daño a Fuenlabrada en la pintura y los pivotes del equipo de Jota Cuspinera pronto se cargaron de faltas personales. Primero, fue el joven Chema González el que sumó la segunda y posteriormente su sustituto Josip Sobin también cometió la segunda ante el empuje de Ayón y Felipe en la pintura.

Paunic y Popovic centraban las ofensivas de Fuenlabrada y fue un robo y mate al contrataque del mexicano Ayón el que puso 12-7 y obligó a solicitar minuto. La reacción vino desde el pivote Oliver Stevic, que sumó tres dobles seguidos en la pintura y redujo la primera escapada del Real Madrid en el marcador. Nocioni entraba por primera vez a la pista, mientras Gustavo Ayón seguía a lo suyo y tenía prácticamente monopoloizadas las ofensivas blancas y llegaba a su punto número 10. Un tapón final de Nocioni sobre Stevic dejó el primer parcial con marcador 25-21.

TAYLOR Y NOCIONI PISAN EL ACELERADOR. Los de Pablo Laso arrancaron el parcial con un parcial de 7-0 con cinco puntos de Chapu Nocioni para poner la máxima ventaja, pero la respuesta fuenlabreña y recortó la ventaja desde los tiros libres para apagar momentáneamente el incendio. Sin embargo, el segundo cuarto iba de parciales y vino un nuevo arreón del Real Madrid, que aprovechó muy bien el juego de pick and roll y empezó a estirar la diferencia paulatinamente con un inspirado Jeffery Taylor, que anotó 12 puntos en este parcial y llevó el marcador hasta el 54-34 con el que el partido se fue al descanso.

Además de los 12 puntos de Taylor, Andrés Nocioni sumó 10 puntos y 4 rebotes y Gustavo Ayón seguía con los 10 del primer cuarto. Por parte fuenlabreña, Ivan Paunic y Oliver Stevic sumaron 9 puntos cada uno.

UN VEREDICTO TEMPRANERO. Si la cuesta arriba ya era pronunciada para Fuenlabrada, la cuarta falta de su estrella Marko Popovic y los tres triples de Jaycee Carroll para el 65-40 dejaron claro que los de Pablo Laso no iban a dar margen a ningún tiempo de reacción. Con un marcador tan claro, el juego empezó a perder brillantez, los tiros empezaron a no entrar en ninguno de los dos aros y Fuenlabrada rompió el ritmo del partido con numerosas faltas personales. El acierto de Alex Urtasun en los minutos finales del tercer cuarto redujo tímidamente la ventaja para acabar con 77-59.

FUENLABRADA NO SE RINDIÓ. Aunque todo parecía en contra, la garra de Ivan Paunic y Alex Urtasun les hacía mantenerse en ofensiva con ambos jugadores superando los 20 puntos. Pablo Laso solicitó minuto para evitar el relajo de sus jugadores y puso a los titulares en pista. Fueron los triples de Carroll y Llull los que se encargaron de cortar las alas de la remontada fuenlabreña y poner el marcador en 94-77 dentro de los últimos cuatro minutos. El DT del Real Madrid aprovechó los últimos minutos para dar entrada a Hernángomez y Doncic, que le bastó una primera jugada para levantar al público. El cronómetro corrió y el marcador terminó en 101-84.

LOS MEJORES. Hasta seis jugadores blancos estuvieron por encima de los 10 puntos, destacando los 18 puntos y 4 triples de Jaycee Carroll, los 15 puntos de Jonas Maciulis y los 14 puntos y 5 rebotes del "Chapu" Nocioni. Los máximos anotadores estuvieron del lado fuenlabreño con los 27 puntos y 7 rebotes de Ivan Paunic y los 22 puntos de Alex Urtasun.

DATOS DEL PARTIDO:

Real Madrid 101: KC Rivers 0, Andrés Nocioni 14, Luka Doncic 3, Jonas Maciulis 15, Felipe Reyes 10, Sergio Rodríguez 2, Gustavo Ayón 12, Jaycee Carroll 18, Augusto Lima 2, Sergio Llull 11, Willy Hernángomez 2 y Jeffery Taylor 12. DT: Pablo Laso

Montakit Fuenlabrada 84: Marko Popovic 0, Alex Urtasun 22, Ricardo Úriz 2, Oliver Stevic 9, Jonathan Tabú 5, Alex Llorca 3, Travis Wear 2, Roland Smits 0, Chema González 8, Josip Sobin 6 y Ivan Paunic 27. No jugó Ernest Scott.. DT: Jota Cuspinera

Parciales: 25-21, 29-13, 23-25 y 24-25