• 04-05-2024

Laprognífico y Laprovilloso

LAPROVITTOLA EMPUJA A ESTUDIANTES MÁS CERCA DE LA SALVACIÓN. Los 29 puntos del base argentino lideraron una victoria clave para Estudiantes, lo que unido a la derrota de Obradoiro, los deja a un paso de salir de los puestos de descensos si vencen a los gallegos en el duelo directo de la próxima fecha.

El conjunto madrileño vino desde atrás remontando el gran primer cuarto de Mindaugas Kuzminskas, gracias a la solidez de Laprovittola en la dirección, la lucha y tesón de todo el equipo y el acierto de Diamon Simpson en los tiros libres finales. Los 29 puntos del argentino son su mejor marca personal y la mejor marca de un jugador de Estudiantes en los dos últimos años.

"Sabíamos que iba a ser un partido muy complicado, en el que teníamos que estar a tope por el nivel y la calidad de Unicaja, y lo hemos conseguido", explicó Laprovittola tras el partido al departamento de prensa de su equipo. "Les hemos igualado en intensidad, hemos estado concentrados y eso es lo que tenemos que hacer más, tenemos que trabajar en estar concentrados en los partidos, hoy fuimos por detrás pero conseguimos recuperarnos, y eso es lo que tenemos que hacer siempre."

DEJAN MUSLI, DEMASIADO PARA EL TENERIFE DE RICHOTTI. Un mal día en el lanzamiento y el gran partido en la pintura de Dejan Musli (21 puntos y 12 rebotes) sirvió para que un desconocido Tenerife viese cortada su racha de cuatro triunfos consecutivos y seis en los últimos siete juegos que lo acercaban a los playoffs más que en ningún momento de la temporada.

Manresa fue un rodillo y se fue ganando 39-26 al descanso y terminó de cerrar el triunfo en un tercer cuarto ofensivamente brutal con un parcial de 37-21. Salva Arco fue el mejor de los aurinegros, con 21 puntos, mientras que Nico Richotti aportó 12 puntos y 2 recuperos pero tuvo un 2/10 en el tiro.

MURCIA EXHIBE TRIPLE EN ANDORRA. 11/11 en triples durante la segunda parte fueron los números del bombardeo con los que UCAM Murcia se trajo el triunfo en su visita a Andorra superando a base de tiro exterior a la dupla Stojanovski-Shermandini.

El juego estuvo muy igualado durante los 40 minutos pero sentenció en la segunda parte, con 20 puntos y 4 triples de Scott Wood, 16 puntos y 3 triples de Nemanja Radovic y 14 puntos, 6 rebotes y 4 triples de José Ángel Antelo. Campazzo volvió a realizar un partido muy sólido y totalizó 13 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 3/5 en triples

REAL MADRID GANA FÁCIL A BILBAO. El equipo de Miribilla fue perdiendo fuelle con el paso de los minutos y se vio superado por un equipo blanco que puso muchas rotaciones en pista con la mira puesta en el cruce de Euroliga ante Fenerhahce. Rudy Fernández y Chapu Nocioni no vieron minutos y Gustavo Ayón apenas estuvo cuatro minutos en pista.

Jaycee Carroll (20 puntos) y Augusto Lima (11 puntos y 13 rebotes) lideraron a los de Pablo Laso ante un Bilbao que apenas mantuvo oposición durante el segundo tiempo y no pudo superar la remontada blanca tras un gran primer cuarto visitante. "Hemos ganado los tres últimos cuartos con una victoria merecida por la que me voy contento. Sabíamos que no iba a ser fácil porque Bilbao es muy competitivo", explicó el DT Pablo Laso.