• 25-10-2024

Argentino - Quilmes (Fase Regional)

El conjunto de Junín tuvo un arranque muy diferente al resto de los equipos de la Liga Nacional. En solo una semana enfrentó dos veces, como local y visitante a San Lorenzo, el equipo mejor armado de la zona sur que lo sacó de la cancha en ambos cotejos (57-83 y 63-92).

No obstante en el torneo que Argentino juega, y sobre todo por el momento de construcción de equipo que se encuentra en los otros dos partidos tuvo muchos puntos a favor para señalar.

En principio en su única victoria hasta hoy mostró un gran nivel ofensivo. Contra Gimnasia de Comodoro Rivadavia el equipo de Japez dominó las dos áreas y lo superó con autoridad 87-73. Luego en un juego de suma paridad en cancha de Obras, logró llegar al minuto y medio final empatado en 69 pero cerró mal el juego y cayó 77-71.

Para esta noche Argentino anuncia plantel completo donde el entrenador podrá optar en su rotación entre los 9 jugadores que habitualmente rotan siendo el puesto del base el que más minutos comparte y menos consolidado tiene el equipo, entre Cristian Cortés, Facundo Zárate y Gastón García.

Por su parte Quilmes llega a Junín después de perder en Bahía ante el local 107-101 en tiempo suplementario después de igualar en 90 en el marco de un partido parejo y de altísimo goleo.

Resulta contradictorio y a la vez frustrante para Quilmes llegar de visitante con 19/30 en triples (63%) y no ganar el partido. De hecho tuvo mejor porcentaje de tres puntos que en libres (12/20, 60%), estando allí una de las razones de la derrota.

Aunque poca justicia se haría adjudicar la derrota a la falta de puntería (que le sobró) sino más bien centrar el problema de la endebles de su defensa que no pudo/no supo parar a un pibe como Máximo Fjellerup que hizo la anotación récord de su corta carrera.

También es cierto que la descalificación por doble antideportiva a Eslava en el inicio del segundo cuarto le quitó a Quilmes su único pivote capaz de controlar a Johnson. El portentoso pivote de Bahía Basket tomó 4 rebotes ofensivos en la misma jugada para liquidar el juego.

En líneas general el equipo de Javier Bianchelli hizo un gran partido, que viene de continuidad de los juegos con Hispano y Boca de local (ambos con victoria) y en Bahía Blanca se notó. Le faltó muy poco para la victoria y ahora deberá revalidar esos mismos argumentos con rival y en cancha diferente.

Hora: 21.00
TV: La Liga Contenidos
Árbitros: Roberto Smith y Julio Dinamarca
Estadio: El Fortín de las Morochas (Junín)