• 20-04-2024

Suplementarios y cierres heroicos en la jornada del Federal

División NOA

Talleres de Tafí Viejo sigue firme al frente. Superó de local 102 - 94 a Independiente de Tucumán para mantenerse como líder de la división. La visita estuvo al frente en una sólida primera mitad, la cual se llevó 45 - 35 con Maldonado y Fares como grandes figuras. Talleres fue un vendaval en el tercer cuarto, con un parcial explosivo de ¡34 - 11! De la mano de Solórzano (34 pts) y Soria (31) para darlo vuelta y sellar la victoria dentro de un juego muy ofensivo para ambos.

División Córdoba-Santa Fe

Un impactante partido se llevó 9 de julio de Morteros como visitante. Superó a Sportivo Las Parejas 99 - 98 en doble suplementario. La visita apenas 42 - 39 en la primera mitad luego del dominio inicial, pero Las Parejas mostró su recuperación en el cierre del juego para empatar en 79. 9 de Julio estuvo al frente pero Matos (27) empató en 90 para ir a otro extra. Costamagna (18) fuel héroe con 2-3t1 en el final para darlo vuelta. García el goleador con 24 pts.

Sportivo Suardi volvió a la victoria como local. Se impuso 87 - 76 a El Ceibo de San Francisco tras un inicio sumamente reñido donde todo quedó igualado en 37. Lizarraga (26) fue figura para inclinar la balanza, dejar todo 59 - 52 y sumando a Ledesma (13) y Rodríguez Seu (13) para liquidar el partido.

División Entre Ríos

Racing de Gualeguaychú ganó en casa un gran partido. Venció 80 - 59 a Olimpia de Paraná con un goleo muy repartido. Cerró 37 - 31 arriba la primera mitad, extendió las cifras a +14 y no dejó dudas. Fabricius (16) secundado por Linares (15) y Nieto (15) fueron los mejores.

Regatas Uruguay se llevó una dura victoria en su estadio. Ganó 72 - 63 ante Ferrocarril de Concordia tras un buen comienzo (20 - 11) y aguantando arriba. Aguirre (16) y Fernández (13) fueron los pilares del equipo, el cual llegó 49 - 40 al cuarto final y encaminar la victoria.

Sportivo Peñarol contó con una gran jornada en casa. Se impuso 85 - 68 frente a BH de Gualeguay. Una primera mitad de lujo del local, donde sacó ventajas de arranque 26 - 10 y se fue +19 al descanso. Logró mantener la ventaja más allá de algún intento del visitante pero sin éxito. Echazarreta con 22 pts el goleador.

División Región 1

Gimnasia y Esgrima de Rosario ganó un juego importante de local. Superó 73 - 63 a Temperley de Rosario tras lidiar con un comienzo todo de negro (25 - 16) pero Gimnasia lo revirtió en los siguientes periodos. Un parcial de 24-10 para tener la ventaja, mejorar defensivamente y de la mano de Yanson (19) y Meinero (16) quedarse con la victoria.

División Buenos Aires-FeBAMBA

River Plate tuvo una buena performance y sumó como local. Venció 86 - 80 a Vélez Sarsfield para mantener el liderazgo. El millonario a gran nivel ofensivo para cerrar 47 - 40 la primera mitad, y sabiendo cerrar el partido a su favor. Lorio (23) más Pellegrino (14) y Fernández (12) fueron figuras.

Estudiantil Porteño ganó en suplementario un apretado encuentro 59 - 55 frente a Huracán de San Justo. El globo tomó las riendas en la primera parte, defendió duro y cerró 34 - 26 al frente. Estudiantil mejoró en ambos costados, achicó la diferencia y Huracán perdió el eje adelante. Quedaron igualados en 48 al tiempo regular, llegó un triple clave de Dameli sumado a Siniuk (15) para la victoria del anfitrión.

Racing de Avellaneda respiró al vencer de visitante a Pedro Echagüe 74 - 73. El local inició a toda máquina tras ganar 27 - 11 pero todo cambió raudamente. Racing dominó defensivamente, quedó solo nueve abajo y con un 19-12 en el tercer periodo solo 49 - 47. Un final impactante con Racing +9, cediendo el control y Echagüe al frente 73 - 71. Apareció Caamaño con el bombazo del partido y la victoria.

División Patagonia

Zorros de San Martín de Los Andes concretó su primer éxito en la temporada. Venció claramente 96 - 75 a Centenario de Neuquén. El local dominó a gran nivel, cerró 26 - 15 el primer cuarto y llevó a +15 la ventaja luego. Djenderejian (18 pts, 7 reb) fue la figura para sostener la ventaja sumado a Canestrari y Serna con 17 unidades cada uno para sentenciar la victoria en la segunda mitad.

Perfora de Plaza Huincul ganó un partido muy duro 72 - 70 frente a Deportivo Roca como local. Si bien inició por debajo, Pérfora pasó a dominar, cerró 36 - 30 la primera mitad y agigantó a +15 las diferencias. Pareció todo controlado hasta que Roca aceleró en ofensiva y llegó a pasar al frente en el final 65 - 64. Bazzetti (17) y Claris (16) salieron como bomberos para la victoria.

El Biguá volvió a vencer a Pacifico en el torneo. Fue 79 - 71 ante el Decano para continuar ascendiendo en la tabla. Un palo a palo constante el partido, donde el verde tuvo la ventaja inicialmente, pero Pacifico con un 29-23 llegó arriba al cierre. El Biguá empató en 67 y Ravena (19) junto a Fric (14) y Pascual (12 pts, 13 reb) fueron claves para la victoria.