• 29-03-2024

Líderes a toda máquina en el Federal

División Cuyo

Unión de La Rioja tuvo un formidable segundo tiempo para vencer 73 - 68 como local a Revolución de San Juan. La visita dominó en ambos costados y cerró la primera mitad 43 - 33 pero nunca pudo sostener la diferencia. Herrera (17) lideró la respuesta de 26 - 15 en el tercer cuarto y le sumó un contundente 24 - 10 para terminar dominando.

Facundo de La Rioja ganó un partidazo como visitante frente a Banco Rioja 111 - 91 y sigue prendido en el torneo. Luego de la eficacia mostrada por ambos en el primer tiempo, cerrando 57 - 55 para el local, Facundo mejoró en ambos costados, Vergara (31) fue esencial para quedar +6 finalmente apropiarse del partido con un parcial letal de 29 - 15.

Rioja Jrs Basket obtuvo otro buen triunfo para seguir escalando. Se deshizo 96 - 79 de Revolución de San Juan como local. Mateo Rodríguez (24 puntos), Nicolás Guaita (18) y Cristian Godoy (18) fueron las figuras dentro de una ofensiva muy calibrada. Cerró 49 - 40 la primera mitad, y mantuvo con firmeza su andar para festejar en casa.

División NOA

Asociación Mitre de Tucumán se quedó con una gran éxito fuera de casa ante Independiente de Tucumán 86 - 72. Un partido de palo a palo, donde la visita quedó arriba y llegó al cierre 61 - 56 arriba. Luna (18) y Fernández (17) fueron figuras para continuar fuerte en la ofensiva y lograr quebrar al otro elenco tucumano.

Nicolás Avellaneda de Tucumán cortó la mala racha al vencer 73 - 72 a Jorge Newbery de Santiago del Estero como local. Luego del 38 iguales, ambos impusieron su juego, y recién en los instantes finales Pérez (14) y Contreras (11) le dieron la victoria a los tucumanos.

Belgrano CyD de Tucumán se impuso como visitante frente a Olímpico de La Banda 82 - 72. El vencedor supo dominar en la primera mitad 41 - 23 aunque Olímpico achicó pero sin éxito en el final. Vigiani (15), Ortiz (11) y Acosta (10). fueron los mejores para darle otra victoria al prócer.

Nicolás Avellaneda de Sgo del Estero sacó adelante un partido muy disputado. Ganó como local 70 - 63 frente a Jujuy Básquet. Hubo un parcial clave de 24-13 en el segundo cuarto para quedar arriba 40 - 30 y sostener a lo largo de la segund mitad la ventaja. La visita llegó a perder por 14 pts, tuvo chances pero Nicolás Avellaneda lo resolvió en el cierre.

División NEA

Hindú de Resistencia ganó un gran juego a puro gol 108 - 94 frente a AMAD de Goya. Un partidazo de alto vuelo con la ventaja para el local de apenas 52 - 51 en el primer tiempo. El local llegó al frente al cierre apenas +3 y desató lo mejor en el cierre. Ghidini (29) como guía para estampar un parcial de 31-20 y quedarse con el partido.

Sarmiento de Resistencia se quedó con una sufrida victoria de local. Se impuso 83 - 80 El Tala de Corrientes luego de ceder casi por completo la iniciativa. De hecho, El Tala obtuvo 47 - 38 el primer tiempo, y de la mano de Coutada (29) llegó 63 - 52 al frente al último periodo. Álvarez aportó 17 de sus 22 pts para Sarmiento en el último cuarto para liderar el avance y dar vuelta el partido.

Tokio de Posadas goleó como local y sigue como puntero e invicto. Se impuso 84 - 58 frente a San Martín de Curuzú Cuatiá. Un inicio aplastante de 24-8 para irse al vestuario +22 y solventar el éxito en la segunda mitad. Landi (15) sumado a González (13) y Gómez (13) fueron pilares para cosechar otro triunfo.

División Córdoba-Santa Fe

9 de Julio de Morteros fue contundente al vencer 82 - 54 a Sportivo 9 de Julio de Río Tercero como local. Un dominio absoluto desde el primer cuarto, sumado a la tarea atrás para estirar a 43 - 22 las acciones. Nada cambió en el tercer periodo, donde el elenco de Morteros quedó +26 y supo ganarlo sin apuros con Costamagna (26 pts) como goleador.

Santa Paula de Gálvez obtuvo otro buen éxito como visitante. Le ganó a Sport Club Cañadense 99 - 87 para consolidarse arriba. El vencedor impuso su ritmo y goleo para ganar 48 - 39 la primera mitad. Rios (24) sumado a Godoy Vega (23) y Solari (15) fueron figuras para sostener semejante eficacia y goleo, llegar +10 al cierre y sentenciarlo.

Sportivo Las Parejas volvió a triunfo como local. Superó claramente a Sportivo Suardi 101 - 87. Brilló en el primer cuarto para cerrar 32 - 18 e irse +15 al cierre de la primera mitad. Si bien la visita llegó a achicar peligrosamente, el local tuvo a Levin (18) y Mato (18) como figuras para cerrar +13 el periodo y liquidarlo sin problemas.

División Entre Ríos

Central Entrerriano volvió a ganar para estirar su presente. Superó sin problemas 84 - 60 a Atlético Rosario Tala. El local se impuso defensivamente, encontró respuestas para cerrar 38 - 23 la primera mitad. Rodríguez (17) y Breques (13) fueron claves para estirar a +24 la diferencia y cerrar por completo el partido.

Ferrocarril de Concordia tuvo una buena performance como local. Superó 86 - 72 a BH de Gualeguay con un gran inicio de partido. El anfitrión sacó ventajas en el segundo cuarto, terminó 40 - 27 y supo administrar la diferencia. Si bien BH levantó en ofensiva, Ferro controló el partido con Lipreri (21) y Claris (21) para la victoria final.

Olimpia de Paraná ganó un complejo partido 61-55 ante Capuchinos en casa. Dentro de lo parejo y errático del juego, el local cerró solo 27 - 25 arriba. Agasse (13), Carulla (12) y Ruiz Moreno (12) bancaron la ofensiva, se distanciaron en el tercer capítulo para terminar superando a un rival sin soluciones adelante.

Luis Luciano de Urdinarraín logró un buena victoria 91-76 frente a San José. Luego de un alto goleo y parejo en el inicio con ventaja para el local 43 - 39, las cosas fueron variando. Revello (27) y Fouce (16) sacaron la cara en ofensiva para estirar a +16 las acciones e inclinar por completo la balanza.

Racing de Gualeguaychú sumó su primera victoria como visitante en el torneo. Venció en dos suplementarios a Neptunia de Gualeguaychú 97 - 85 luego de igualar en 68 y 78 respectivamente. Una paridad total con Racing arriba 32 - 31 en el primer tiempo pero cediendo luego la iniciativa. Neptunia no pudo aguantar al frente tras el tercer periodo y fue Racing quien tuvo las luces en el final. Ganó 19-7 el segundo extra con Fabricius (24) y Balmaceda (16).

Centro Bancario Gualeguay impuso condiciones como local. Le ganó 89 - 71 a Sportivo Peñarol de Rosario del Tala de la mano de Gerez con 23 pts, secundado por Lenioni (14) y Sagarzazu (14). El vencedor dominó con su ataque en el primer tiempo, fue regular para el 44 - 28 final y con consistencia hasta el mismo cierre de partido.

La Unión de Colón celebró en casa en un duro juego. Superó 81 - 77 a Regatas Uruguay tras un gran inicio de partido. Sacó diferencias en los primeros instantes (24 - 15) aunque la visita recortó hasta el final las diferencias llegando solo 59 - 54 abajo al último periodo. Gimenez (23) y Pazzarelli (17) las figuras.