• 19-04-2024

Tokio, Santa Paula y Racing a gran nivel

División Cuyo

Amancay de La Rioja dominó sin problemas como visitante a Unión de La Rioja 83 - 60. El vencedor sacó distancias en el segundo cuarto, explotó su ofensiva y concretó un buen parcial que lo estiró al tercer periodo. Llegó al cierre 55 - 41 y lo sentenció sin fisuras.

División NEA

San Martín de Curuzú Cuatiá se quedó con un buen éxito fuera de casa. Superó a Hindú de Resistencia 90 - 79 con un inicio clave de 25 - 16 para lograr dispararse en el score. Se escapó +11 al término del periodo y luego logró hacer la diferencia en ambos costados. Peruchena (28) y Méndez (22) como ejes ofensivos para escaparse 70 - 54 y dictaminar la victoria.

Tokio de Posadas no para de ganar. Se impuso en otro juego muy parejo 85 - 79 frente a Sarmiento de Resistencia como anfitrión. Supo sacar diferencias en el primer tiempo, cerró el mismo 45 - 33 aunque sufrió luego. Sarmiento a puro gol emparejó pero Romero (23) y Flamig (17) no dejaron pasar la chance para quedarse con el juego.

División Córdoba-Santa Fe

Santa Paula de Gálvez no da tregua en su zona. Superó en casa 94 - 79 a Sportivo Las Parejas para mantenerse como claro líder de la división. Sacaron la diferencia en el tercer cuarto luego del 45 iguales del inicio. Acuña (19) y Solari (17) emergieron como figuras para escaparse y cerrar a gran nivel el partido.

9 de Julio de Río Tercero cosechó una buena victoria como local. Superó 84 - 75 a Sport Club Cañadense. El vencedor respondió ofensivamente en la primera mitad, cerró 44 - 38 y tuvo en Melo (27) y Paz (24) las claves del éxito para sentenciarlo en el último periodo.

División Entre Ríos

Olimpia de Paraná ganó como visitante y sube. Superó a Ferrocarril Concordia 66 - 55 tras un fantástico arranque de partido (21-8) y de ahí en más marcar tendencia en el partido. Si bien Ferro achicó en el tercer cuarto a doce, Olimpia tuvo a Ruiz Moreno (16) y Sánchez (12) como figuras.

Central Entrerriano concretó otra buena victoria para seguir subiendo. Superó 75-65 a Regatas Uruguay de local. Un primer cuarto clave (24 - 16) sumado a la calidad ofensiva que ofreció el conjunto, donde Rodríguez (18) y Andrés (12) fueron claves. Regatas achicó peligrosamente en el tercer periodo a cuatro pero Central respondió con éxito en el final.

Atlético Tala quedó en mitad de tabla luego de superar a San José 82 - 68 de visitante. Vergara con 24 pts fue el mejor del ganador. Tala cerró 42 - 33 la primera mitad, aunque el local emparejó por momentos bajando la intensidad de su rival. Logró dominar nuevamente, se instaló +15 en cinco minutos y lo cerró sin problemas.

BH de Gualeguay ganó otro importante partido al superar a Neptunia 86 - 76. Una paridad muy marcada, donde el local cerró 41 - 38 al frente el primer tiempo, y de hecho llegó al final al frente por una posesión larga. Hubo un parcial de 10-0 clave donde Gutiérrez (18) y Lucero (16) brillaron.

División Región 1

Regatas de San Nicolás no dejó dudas como local. Superó holgadamente 81 - 56 a Atalaya de Rosario Sarmiento. El nicoleño dejó todo sentenciado en el primer cuarto luego del 28 - 14 y cerrar +23 la primera mitad. Repetti (24) fue figura sumado a López (15) y Mena (14) para la goleada final.

División Buenos Aires-FeBAMBA

Caza y Pesca y Sp. Escobar debieron suspender su partido por lluvia. Restaban siete minutos para el cierre del partido, donde Sportivo Escobar lideraba sobre Caza y Pesca por 72-60.

Racing fue contundente para construir su octava victoria en el torneo. Goleó 89-55 a Vélez en una sólida presentación en ambos costados .Un segundo cuarto clave para dispararse +18 y no dar chances en la segunda mitad. Fernández (20) y Nuñez (16) sobresalieron.

Huracán de San Justo repuntó un verdadero partidazo. Superó a GEVP 76 - 65 con una monumental segunda mitad. El local impuso claras condiciones en ambos costados en la primera mitad ganando sin problemas 46 - 26. Mansilla (22) y Trovato (15) fueron baluartes para el parcial clave de 23-5 en el tercer periodo y cerrar de manera titánica el partido a su favor.

Def. Hurlingham con un contundente éxito al vencer 103-85 a Inst. Sarmiento. Nuevamente Segón (31) más Escobar (22) y Paciotti (22) hicieron la diferencia en un partido muy parejo. Recién en el final Defensores calibró la mira, mejoró atrás y estableció diferencias.

Pedro Echagüe logró una notable goleada 92-46 frente a Pinocho. Desde el primer cuarto, donde se escapó 27 - 13 ya no dejó dudas. Se fue al vestuario +20 sumado a lo generado en otro buen tercer cuarto (23 - 12) para bajar la persiana. Rellighan con 17 pts el mejor.

División Patagonia

El Biguá (N) sigue en franco ascenso en el torneo. Goleó de visitante a Zorros de San Martín de Los Andes 86 - 64. Un inicio contundente de 19 - 10 para terminar +16 arriba la primera mitad haciendo la diferencia en defensa. Ravera (22) y Rodríguez (18) fueron los mejores para resolver sin problemas el partido.

Deportivo Roca ganó un partido muy luchado y disputado como local. Fue 77 - 69 frente Pacífico (N) luego de una enorme paridad, donde el aurinegro quedó 37 - 36 arriba y llegó al final por la mínima tras técnicas y expulsiones incluidas. El naranja emergió, pasó al frente y concretó un fantástico sprint final de 9-2 para quedarse con la victoria.

Centenario (N) dio el golpe al sumar su segunda victoria en el torneo. Doblegó a Perfora de Plaza Huincul 93 - 84. El ganador tuvo el dominio total del partido con Arias (22) más Oviedo (18) logrando un triunfo muy necesario y sólido en su producción.