• 16-04-2024

Huracán con la sorpresa, Pico y Unión indetenibles

División Región 1

Provincial de Rosario ganó un gran encuentro como visitante. Superó a Náutico Sportivo Avellaneda 96 - 90 tras una paridad sumamente marcada. Provincial cerró 41 - 39 arriba, y si bien quedó +12 en el tercer cuarto, el local lo igualó en 83 para ir al suplementario. Garello (21) y Fernández (20) fueron figuras para inclinar la balanza para el rojo.

Temperley de Rosario ganó un gran partido como local. Se impuso 85-79 frente a Belgrano de San Nicolás con una ofensiva fluida y llena de gol para terminar 43 - 39 arriba. Sacó ventajas en un enorme tercer para extender las cifras a +15 y saber como cerrarlo. Parizzia con 29 pts fue la figura.

Gimnasio de Rosario obtuvo su cuarto triunfo consecutivo. Goleó de local 86-64 a Somisa de San Nicolás en un dominio total de las acciones. Desde el 16-4 con el cual inició hasta elevar a +17 las cifras en la primera mitad. Fue contundente en ambos costados, donde Meinero (23) y Ettorre (19) sobresalieron.

División Buenos Aires-FeBAMBA

Atlético Pilar celebró como local 84-77 a Estudiantes (LP). Se mostró firme en defensa, sacó ventajas en la primera mitad 38 - 25 y no dejó dudas en el resto del partido. Ibañez Paz (21) y Michelini (16) sumado a Remolina (16) fueron determinantes para la victoria.

River Plate se aprovechó de ausencias para vencer claramente a Obras Basket 92 - 54 como local. Contó con un comienzo clave (26 - 13) sumado a la aceleración de la segunda mitad en ofensiva para destrabar por completo el partido. Lorio, Bonfigli y Pellegrino sumaron 18 pts c/u en la ofensiva del millonario.

Sportivo Pilar abrochó un éxito muy duro 79-77 frente a Soc. Hebraica. De hecho, la visita quedó al frente 34 - 25 dominando la primera mitad. Pilar con otra impronta en su juego y defensa para dar vuelta el partido, y fue el interminable Diego Prego (26 pts) quien cerró desde la línea el partido.

Los Indios lograron una gran victoria en casa. Vencieron 88-84 a Estudiantil Porteño tras dar vuelta el juego en el último periodo. Estudiantil arrancó fuerte en ofensiva, se llevó 47 - 39 la primera mitad y continuó arriba dentro de un partido mucho más equilibrado. En el final llegó un parcial de 10-0, luego otro más para quedar +11 de la mano de Martirena (36) y cerrar el partido.

Pedro Echagüe ganó un partidazo en el cierre de juego. Superó a Vélez Sarsfield 71 - 66 tras ceder claramente 43 - 31 la primera mitad. Velez sostuvo el score a su favor hasta que se encontró con la remontada de su rival. Cisterna (21) sumado a Mendyk (15) y Spagnuolo (15) calibraron la mira para un 24-11 y quedarse con el juego.

Huracán de San Justo sorprendió como local al vencer 74-71 a Defensores de Hurlingham tras quedarse con la primera mitad 38 - 29 luego de un primer cuarto a gran nivel. Sánchez (16) y Ligotti (14) fueron figuras para escaparse +15 en el score, aunque sufrió en el final y tuvo que esperar que no ingrese el triple de Stanic en la última.

Unión de MdP continúa a gran nivel en el torneo. Goleó de local 101-79 a Independiente de Tandil con otra performance muy alta en su ofensiva. Quedó al frente 45 - 35 en la primera mitad, luego del +14 obtenido, recuperó su nivel para establecerse 72 - 58 y de ahí en más sellar el pleito. Bellozas (19) y Cadillac (18) las figuras.

División Patagonia

Unión de Río Colorado sumó otra victoria en la temporada. Ganó de local 90-86 frente a All Boys de Santa Rosa. Unión mostró su gran noche ofensiva, ganó 45 - 39 y extendió las cifras con un tercer periodo formidable desde lo defensivo para quedar +18. All Boys lo emparejó casi por completo aunque Kloster (25) y Ayala (20) fueron figuras para dejar la victoria en casa.

Petrolero Argentino de Plaza Huincul celebró en un partidazo en su casa. Venció 90-88 a Centro Español Plottier tras ceder la primera mitad 42 - 38 pero comenzar a enderezar el barco. Un parcial clave de 26 - 19 en el tercer periodo, tuvo a cinco jugadores en doble dígito y sorteó en el final la embestida de Centro Español.

Perfora de Plaza Huincul volvió a la victoria fuera de casa. Se impuso ante Independiente de Neuquén 89 - 81. Una primera mitad de mucha intensidad y alto goleo con el rojo arriba 48 - 42. Pérfora comenzó a mejorar en defensa, elevó su caudal de juego para empatar en 64. Tuvo al tridente Ruíz (23) - Fedele (20) - Nieto (19) como grandes figuras para el cierre exitoso.

Pico Foot-Ball Club dominó como local 77-60 a Juventud Unida de Alpachiri. El vencedor volvió a tener figuras en un gran nivel, Piuma (19 pts, 9 reb) para el parcial de 41 - 23 en la primera mitad. No dejó dudas, mantuvo su intensidad en defensa y se quedó con otra victoria en casa.