• 18-04-2024

Dos en casa, uno afuera

NORTE EN EL FINAL

El elenco de Armstrong se impuso a Salta Basket por 58-55, en el Estadio Jorge Ferrero, en un partido no apto para cardíacos. Lo mejor de Norte fue Montemagio con 13 puntos, 5 rebotes y 4 recuperos y Montani Wortzel con 14 puntos, 6 rebotes. En la visita se destacó Zurcschmitten con 17 puntos.

Primer parcial de bajo goleo, con buenas acciones ofensivas de parte de Norte que rápidamente tomó el liderazgo del juego, aunque la poca eficiencia desde larga distancia no lo dejó tomar distancia suficiente de su rival. Por el lado de Salta, muy poco movimiento de pelota. Los primeros 10’ se fueron mostrando 14-5 en el marcador.

El segundo parcial lo ganó claramente Salta (9-18), que manejo su ofensiva con Zurchmitten y Fernandez. Norte, un tanto desorientado, le costó encontrar el gol y cargó de faltas su casillero con 3 por lado para Cardona y Cupulutti. Sobre el final, desde la línea, el equipo salteño lo empató en 23 para terminar el primer tiempo sin diferencias.

Baja eficiencia por ambos lados dejó este primer tiempo, Norte con un 38% en dobles (6/16) y 12% en triples (2/17) y por el lado de Salta, 36% en dobles (4/11) y 17% en triples (2/12).

El tercer parcial siguió caracterizado por el bajo goleo, pero esta vez beneficiando a Norte que lo terminó ganando 14-11, con un doble de Borsellino sobre el final. Salta seguía dependiendo del buen juego de Zurcschmitten y Fernández para mantener el juego totalmente abierto, aunque dominaba Norte 37-34.

Pasada la mitad de este parcial hubo un corte de luz en el Estadio producto de una tormenta en la ciudad, por suerte, a los 15’ volvió todo a la normalidad y se pudo reanudar el juego.

El último parcial comenzó favorable a la visita que despachó un 0-7. Norte emprendió la remontada de la mano de Montani Wortzel que rompió el 0 y además sumo de 3 con una bomba que entusiasmó al público.

A mitad del parcial, Borsellino empató en 45 y el partido era un ida y vuelta que claramente, el que estuviera más fino, se adjudicaría la victoria. Faltando 02:15 para el final, Salta lideraba por 4 (47-51) y parecía que se llevaba el juego, pero apareció otra vez Montani Wortzel para ser el salvador del equipo, con un triple y falta que se unió en un solo grito de gol en todo el estadio.

El último minuto no fue apto para cardíacos, el juego seguía empatado, en 53 esta vez. Norte movió la bola y se atrevió a un tiro de 3 que salió de las manos de Montemagio, para sumar y liderar. En el próximo ataque, Salta consiguió sumar con un doble de Zurschmitten pero el tiempo ahogó sus posibilidades de llevarse el juego.

Con seis segundos en el reloj, Borsellino consiguió ir a la línea de los suspiros y no defraudó. Sumó dos y selló una victoria más para Norte, en el Estadio Jorge Ferrero.

SÍNTESIS

DEPORTIVO NORTE 58: Fogel 0, Montemagio 13, Cardona 15, Cupulutti 0, Borsellino 9, Montani 14, Lugrin 1, Yanson 4, Nuñez 0, Navarro 2.

SALTA BASKET 55: Jara 11, Zurschmitten 17, Alves 3, Germano 4, Peralta 4,Fernandez 14, Arias Binda 2, Linares 0, Giron 0.

Informe y fotos: Prensa Deportivo Norte

CELEBRÓ AFUERA

Tucumán Basquet le ganó a Libertad 76 a 69. La figura del partido fue José Muruaga con 16 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias.

Con un gran tercer cuarto de defensa agresiva, volumen de juego ofensivo y efectividad, el equipo de Gustavo Gaete ganó en ruta ante Libertad de Sunchales 76 a 69.

Parciales: 19-17; 21-19; 14-21; 15-19

Patricio Aranda fue el goleador del equipo con 17 puntos, además aportó 3 rebotes y 5 asistencias. Rainer Torres sumó 13 puntos, bajos 8 rebotes y repartió 1 asistencia.

El equipo tucumano continúa su gira. El domingo enfrentará a Central Ceres.

PRENSA TUCUMÁN BASQUET

ACOMODÓ EL HOGAR

El conjunto dirigido por Guastavino volvió al triunfo frente a Parque Sur por 91 a 67. En el local, Gimenez encendido desde el perímetro aportó 19 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia, escoltado por Lavoratornuovo con 17 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias. En la visita.

El primer cuarto comenzó siendo parejo, Parque Sur no le daba respiro al local y este sufría desde atrás. Sin embargo, llegando a la mitad, La Unión comenzó a despegarse para cerrar el primer cuarto arriba por 36 a 22. Defensa intensa, efectividad inalcanzable y una buena rotación de pelota fueron las claves del local para cerrar este primer tiempo arriba por 59 a 37.

La vuelta del entretiempo fue más de lo mismo, si bien al Rojo le costó volver a entrar en confianza con el aro, la diferencia ya estaba marcada y hacía que Parque Sur buscará disminuir su déficit en el tanteador sin poder lograrlo, ya que el período cerraría abajo por 80 a 51. El final no tendría nada nuevo, el poder dominante impuesto por el conjunto de Guastavino sobre el de Paolazzi fue totalmente superior. Se lució en el juego, apostó en defensa y aprovechó de su efectividad en lanzamientos para volver a festejar en su casa por 91 a 67.

SÍNTESIS

La Unión 91: Conti 9, Diaz 10, Frencia 6, Lavoratornuovo 17, Gimenez 19 (FI), Romero 11, Bilat 11, Cabrera 6, Vincitorio 2, Manis, Bastian. DT: M. Guastavino

Parque Sur 67: Meyer 8, Lofrano 14, Fragozo 8, Gallardo 19, Perry Jr 3 (FI), Marino 6, Torres 5, Lutter 4, Arteaga, Benavidez. DT: I. Paolazzi

Parciales: 36-22, (23-15) 59-37, (21-14) 80-51, (11-16) 91-67.

Árbitros: Danna, Leyton y Larrosa.

Estadio: "Carlos J. Delasoie"

Informe y fotos: Prensa La Unión