• 29-03-2024

Juani de oro

Forca Lleida ganó un partidazo como local y sigue prendido en las primeras posiciones. Superó al reciente descendido San Pablo Burgos 85 - 79 para quedar 11-4 en el podio. Un partido memorable del rosarino Juan Ignacio Marcos, autor de 29 pts (3-5t2, 7-8t3, 2-2t1), 7 rebotes, 5 asistencias, 4 recuperos y 6 pérdidas con +36 de valoración.

Un juego sumamente cambiante. De hecho Lleida ganó con claridad 27 - 15 el primer periodo, pero sufrió una increíble remontada e su rival. Burgos con un parcial memorable de 32 - 14 terminó al frente en la primera mitad.

El palo a palo siguió en el tercer cuarto, Lleida arrancó 6-0, Marcos continuó a gran nivel pero Burgos logró cerrar 65 - 61 arriba. El local lo dio vuelta con un 14-5, pareció quebrarlo, Burgos igualó en 76 pero entre Carreras y Marcos lo sentenciaron con velocidad y gol. Juani con un triple sumado a un robo y conversión claves para sacar la ventaja final.

Para Juan Ignacio Marcos fue su primer MVP quedando en el quinteto ideal de la jornada. Lleida marcha tercero junto a Movistar Estudiantes y por detrás de MoraBanc Andorra (13-2) y el líder Zunder Palencia (14-1 y 9 victorias seguidas).