• 28-03-2024

Tren a las nubes

Parejo y de mucho goleo fue el primer parcial. Ambos equipos sin la presión que la competencia genera terminaron el cuarto 30 a 27 en favor de Ferro. Comu perdió a Johnson por lesión cuando transcurrían cinco minutos, lo que motivó que el juego estuviera detenido por un largo tiempo.

En el segundo parcial, la visita arrancó corriendo la cancha y manteniéndose arriba en el marcador. Comu siguió complicando en la pintura con Vorhees (15 puntos) y Vasirani. Cuando transcurrían 7.36, el local pudo pasar al frente.

Ferro mejoró en defensa y encontró en Vaulet una vía de gol confiable que le permitió volver a pasar al frente. En una ráfaga de pérdidas la visita tomó una distancia de 8 (49-41). El ingreso de los más chicos en el local le dio resultado (Llanos y Rivero) y así pudo recortar la diferencia a uno. El final se mantuvo con la visita ganando por uno, 51 a 50.

Arranque con poco goleo en los dos primeros minutos y 5 a 0 parcial para el local. Pero como hasta aquí, el partido era de rachas y fue el turno de Ferro que volvió a pasar al frente aprovechando un momento de bajo goleo de Comu.

A falta 2.30, y con un parcial de 9-2, Ferro volvió a tomar una diferencia de siete, sin ser mucho más que Comu, pero aprovechando todo lo que el Aurinegro le dejaba. Las pérdidas en el local se sucedían y Ferro contestó con triples (10 de 22) y estiró la diferencia a 12 (máxima del juego hasta aquí). El final fue 77 a 66.

En el último cuarto, Ferro encontró muchas facilidades para el tiro del tres y fue muy efectivo, por eso pudo sacar una amplia diferencia. Por su parte, Comu nunca pudo volver a meterse en el juego. Con mucha dinámica en el final, el Verde de Caballito pudo sostener la diferencia y ganar el juego por 97 a 81.

Comunicaciones: Johnson, Guerra 7, Vorhees 23 Jordan 16, Vasirani 14 (f.i.) Hogan 2, Sahdi 5, Passone 3, Llanos 5, Rivero 4, Lópes 2, Bidondo. DT: Jorge Balbis.

Ferro: Spano 21, Bertona 11, Gargallo 17, Wood 8, Bettiga 7 (f.i) Vaulet 16, Rodríguez 1, Luchi 12, Grun 3, Piccart 1, Bensimon. DT: Ezequiel Vallet.

Parciales: 27/30; 23/21 (50/51); 16/26;15/20 (81/97).

Árbitros: Oscar Brítez, Jorge Chávez y Sebastián Vasallo.

Informe y fotos: Prensa Comunicaciones.