• 20-04-2024

Ascensos y despedidas

Como se preveía la última semana fue de muchas emociones y afortunadamente, una alegría consumada, con el ascenso obtenido por el Almeria de Macarena Durso, la cual fue elegida además como MVP de esa definición.

En Fase Ascenso de Liga Femenina 2 española, además del “rojiblanco” estuvieron Miralvalle (Emilia García León), Castelló (Luz De Giácomo) y Sant Josep (Milagros Maza), aunque solo este último consiguió avanzar de fase de grupos debiendo medirse justamente con el conjunto de Maqui, el cual en el mano a mano se impuso.

Un escalón por encima, en Liga Femenina Challenge, el mano a mano argento volvió a quedar para el Zamarat de Ornella Santana y Victoria Llorente por encima del Ardoi de Diana Cabrera, el cual con esa caída cerró su temporada.

En esos cuadros de cuartos de final también dijeron adiós las hermanas Camila y Stephanie Martínez con el Al-Qázeres, consiguiendo seguir adelante el Paterna de Paula López González. Paterna y Zamarat se verán en la semi única.

En la elite española, y tras estar muy cerca de ganar como local, el Estudiantes de Melisa Gretter no tuvo chances en su juego de vuelta en Valencia y de esa manera le bajó la persiana a su 2022/23. Este miércoles se hizo oficial lo que se rumoreaba: Meli no seguirá en Estudiantes para la 2023/24.

Mientras que en Italia, en el arranque de los playoff de Lega A2, se llevaron el primer punto de sus respectivas series el Costa Masnaga de Gisel Villarruel y el San Giorgio de Florencia Llorente. En tanto que Macarena Rosset (Treviso), Sofía Aispurúa (San Salvatore) y Débora González (Matelica) cayeron en ese inicio.

En Lega B, dentro de la región Umbria, no pudieron seguir avanzando en playoff ni el Perugia de Lucila Cragonilino ni el Civitanova de Lucía Buriani y la entrenadora Iris Ferazzoli; mientras que en Campania concluyó la fase regular, metiendo en playoff al Salerno de Regina Carosio y consumándose el descenso del Benevento de Luciana Chagas.

Otra que terminó fase regular y ya mira playoff es Mara Marchizotti en Gran Bretaña, en tanto que en nuestra región, se dio el arranque de la Liga uruguaya con triunfos de Hebraica (Abril Ramírez) sobre Lagomar (Melina Marcial) y 25 de Agosto (Rocío Bereilh) ante Yale (Agustina Bazan y Julieta Sienra) en un cruce que fue a doble suplementario.

Por último en Chile, y ya dentro de su segundo fin de semana de acción, vivieron sus primeros minutos de juego Gimnástico (Daniela Dublo) y Escuela Alemana (Belén Moreira).

Hasta este 26 de abril el mapa de la legión está configurado de la siguiente forma:

Una en México (Paz). Cinco en Chile (Dublo, Cejas, Moreira, Albornoz y Peri). Seis en Uruguay (Bazán, Chagas, Sienra, Ramírez, Marcial y Bereilh). Dos en Portugal (Bacchini y Foresto). Una en Gran Bretaña (Marchizotti). Treinta y dos en España (Gretter –terminó-, Burani –terminó-, Florencia Chagas –terminó-, Mungo –terminó-, Boquete –terminó-, Cabrera –terminó-, Santana, Victoria Llorente, Leiva –terminó-, Fiorotto –terminó-, López González, Camila y Stephanie Martínez –terminaron-, Luz y Sol De Giácomo –terminó-, Vilches –terminó-, Tribouley –terminó-, Maza –terminó-, Emilia García León –terminó-, Durso –terminó-, Torruella –terminó-, Liñeira –terminó-, Rugna, Lagowski –terminó-, De Dominicis, Ferreyra, Romero, Acosta, Galfre, Martinelli y Baldo). Veintisiete en Italia (Villarruel, Florencia Llorente, Rosset, González, Aispurúa, Rios –terminó-, Sánchez –terminó-, Ricotti –terminó-, Villanueva –terminó-, Macello –terminó-, Numa –terminó-, Cragnolino –terminó-, Carosio, Zulema García León, Del Bosco –terminó-, Buriani –terminó-, Luciana Chagas –terminó-, Espedale, Palacios, Berardi, Ciucio, Griffa –terminó-, Naira González, Gómez Sara, Giovanna y Gianella Frattoni).

Más los entrenadores: Laura Nicolini, Iris Ferazzoli, Claudio Frattoni, Marcela Berti y Juan Manuel Gattone (Italia). Miguel Ferreyra y Damián Sosa (España), y Cristian Santander (Brasil).

Datos a tener en cuenta (comienzan a mostrarse después de que la jugadora supera los cinco partidos):

Melisa Gretter (Estudiantes) logró su mayor cantidad de libres anotados (6) en lo que va de la temporada.

Macarena Durso (Almeria) logró su mayor cantidad de minutos (36), puntos (24), dobles anotados (6), libres lanzados (7) y más alta valoración (+29) en lo que va de la temporada.

El repaso de la semana de nuestra legión es el siguiente:

Miércoles 19 de abril

Lega B (Italia): Perugia 59–76 Campobasso
Lucila Cragnolino: 8 puntos.

Jueves 20 de abril

Liga Femenina 2 (España): Castelló 41–52 Almeria
Luz De Giácomo: Titular. Jugó 15 minutos, con 2 puntos (1/5 en dobles): 3 rebotes (1 en defensa), 1 asistencia, 2 pérdidas, 1 tapa sufrida, 4 faltas, con valoración de -4.

Macarena Durso: Titular. Jugó 30 minutos, con 7 puntos (2/4 en libres, 1/5 en dobles, 1/2 en triples); 4 rebotes en defensa, 2 asistencias, 3 pérdidas, 2 recuperos, 2 faltas, 3 recibidas; con valoración de +6.

Liga Femenina 2 (España): Miralvalle 63–68 Sant Josep
Emilia García León: Suplente. Jugó 8 minutos, con 3 puntos (1/1 en triples); 2 rebotes en defensa, 1 pérdida, 1 tapa, 2 faltas, con valoración de +3.

Milagros Maza: Suplente. Jugó 1 minuto, con valoración 0.

Liga Femenina 1 (España): Estudiantes 56–58 Valencia
Melisa Gretter: Titular. Jugó 34 minutos, con 10 puntos (6/6 en libres, 2/5 en dobles, 0/2 en triples); 5 rebotes (1 en ataque), 5 asistencias, 2 pérdidas, 1 recupero, 5 faltas recibidas; con valoración de +19.

Lega B (Italia): Senigallia 53–50 Civitanova
Lucía Buriani: no jugó.

Viernes 21 de abril

Liga Femenina 2 (España): Almeria 58–57 Mataró
Macarena Durso: Titular. Jugó 31 minutos, con 8 puntos (1/3 en dobles, 2/7 en triples); 2 rebotes en defensa, 4 asistencias, 1 pérdida, 3 recuperos, 1 tapa, 2 faltas, 4 recibidas; con valoración de +12.

Liga Femenina 2 (España): Castelló 57–65 Tirso Incentro
Luz De Giácomo: Titular. Jugó 17 minutos, con 2 puntos (0/2 en libres, 1/1 en dobles); 2 rebotes (1 en ataque), 1 asistencia, 3 pérdidas, 1 recupero, 3 faltas, 2 recibidas; con valoración de 0.

Liga Femenina 2 (España): Miralvalle 45–49 Viladecans
Emilia García León: Suplente. Jugó 6 minutos, con 0 puntos (0/1 en dobles); 1 rebote en defensa, 2 asistencias, 1 pérdida, con valoración de +1.

Liga Femenina 2 (España): Sant Josep 57–68 Unicaja
Milagros Maza: Suplente. Jugó 4 minutos, con 2 pérdidas y valoración de -2.

Sábado 22 de abril

Liga Femenina 2 (España): Almeria 63–50 Tirso Incentro
Macarena Durso: Titular. Jugó 16 minutos, con 9 puntos (3/3 en dobles, 1/3 en triples); 1 rebote en ataque, 2 pérdidas, 2 faltas, con valoración de +4.

Liga Femenina 2 (España): Castelló 61–66 Mataró
Luz De Giácomo: Titular. Jugó 23 minutos, con 9 puntos (3/7 en libres, 3/9 en dobles); 8 rebotes (4 en ataque), 1 asistencia, 3 pérdidas, 1 tapa sufrida, 3 faltas, 4 recibidas; con valoración de +6.

WBBL (Gran Bretaña): Cardiff 67–75 Newcastle
Mara Marchizotti: Titular. Jugó 31 minutos, con 4 puntos (2/5 en dobles); 4 rebotes (1 en ataque), 1 asistencia, 1 recupero, 1 tapa, 1 falta, con valoración de +8.

Liga Femenina 2 (España): Miralvalle 67–71 Unicaja
Emilia García León: Suplente. Jugó 24 minutos, con 2 puntos (1/4 en dobles, 0/2 en triples); 6 rebotes (3 en ataque), 2 asistencias, 4 pérdidas, 5 faltas, 2 recibidas; con valoración de -2.

Primera Catalana: Reus Ploms 40–59 Olesa
Manuela Galfre: Suplente. Jugó 10 minutos, con 2 puntos (2/4 en libres, 0/1 en dobles, 0/1 en triples); 1 falta.

Liga Femenina Challenge (España): Zamarat 69–36 Ardoi
Ornella Santana: Titular. Jugó 26 minutos, con 7 puntos (3/4 en libres, 2/5 en dobles); 9 rebotes (3 en ataque), 2 asistencias, 1 pérdida, 1 recupero, 1 falta, 3 recibidas; con valoración de +16.

Victoria Llorente: no jugó.

Diana Cabrera: Titular. Jugó 32 minutos, con 10 puntos (4/6 en libres, 3/10 en dobles); 7 rebotes (1 en ataque), 2 pérdidas, 4 faltas recibidas; con valoración de +10.

Liga Femenina Challenge (España): Juventut Badalona 58–70 Paterna
Paula López González: no jugó.

Liga Femenina Challenge (España): Celta Zorka 55-51 Al-Qázeres
Camila Martínez: no jugó.

Stephanie Martínez: Titular. Jugó 25 minutos, con 4 puntos (2/4 en dobles, 0/3 en triples); 4 rebotes (2 en ataque), 2 pérdidas, 1 recupero, 1 falta, con valoración de +1.

Lega A2 (Italia): Milano 59-70 San Giorgio
Florencia Llorente: Suplente. Jugó 25 minutos, con 5 puntos (3/4 en libres, 1/4 en dobles); 7 rebotes (1 en ataque), 3 asistencias, 2 recuperos, 3 tapas sufridas, 3 faltas recibidas; con valoración de +13.

Lega A2 (Italia): Scrivia 87–59 Treviso
Macarena Rosset: Titular. Jugó 30 minutos, con 6 puntos (2/2 en libres, 2/11 en dobles, 0/2 en triples); 6 rebotes (1 en ataque), 5 asistencias, 1 pérdida, 2 faltas recibidas; con valoración de +7.

Lega A2 (Italia): Spezzina 51-44 San Salvatore
Sofía Aispurúa: Titular. Jugó 35 minutos, con 8 puntos (4/11 en dobles); 11 rebotes (2 en ataque), 3 faltas, 3 recibidas; con valoración de +12.

Lega A2 (Italia): Battipaglia 82–42 Matelica
Débora González: Titular. Jugó 23 minutos, con 8 puntos (8/8 en libres, 0/2 en dobles, 0/1 en triples); 1 rebotes en defensa, 3 asistencias, 3 pérdidas, 4 recuperos, 1 tapa, 1 falta, 5 recibidas; con valoración de +17.

Liga Femenina 2 (España): Sant Josep 56–50 Viladecans
Milagros Maza: Suplente. Jugó 4 minutos, con 0 puntos (0/1 en triples); 1 asistencia, con valoración 0.

Primera Catalana: Espanyol 60–62 Lloret
Celeste De Dominicis: Titular. Jugó 23 minutos, con 6 puntos (0/1 en dobles, 2/7 en triples); 2 faltas.

Kiana Ferreyra: Titular. Jugó 25 minutos, con 2 puntos (1/4 en dobles, 0/3 en triples); 3 faltas.

Gabriela Romero: Suplente. Jugó 14 minutos, con 2 puntos (1/1 en dobles), 2 faltas.

Tiziana Acosta: Titular. Jugó 40 minutos, con 27 puntos (8/9 en libres, 8/15 en dobles, 1/1 en triples); 1 falta.

Lega B (Italia): Giant Marghera 72–34 CUS Padova
Camila Berardi: SIN ESTADISTICAS.

LMBPF (México): Quetzales 43–68 Teporacas (por mala inclusión lo ganó Quetzales 20-0)
Ana Paz: Suplente. Jugó 10 minutos, con 1 punto (0/1 en dobles, 1/2 en libres); 2 rebotes en defensa, 1 asistencia, 1 recupero, 1 tapa, 2 faltas recibidas; con valoración de +4.

Liga Nacional (Chile): Puente Alto 83–38 Brisas
Camila Peri: Titular. Jugó 24 minutos, con 11 puntos (1/2 en libres, 5/8 en dobles); 9 rebotes (3 en ataque), 3 asistencias, 4 pérdidas, 2 recuperos, 1 falta, 2 recibidas; con valoración de +17.

Liga Nacional (Chile): New Crusaders 63–106 Gimnástico
Daniela Dublo: Titular. Jugó 27 minutos, con 17 puntos (3/3 en libres, 1/5 en dobles, 4/9 en triples); 9 rebotes (1 en ataque), 2 asistencias, 1 pérdida, 2 recuperos, 3 faltas, 3 recibidas; con valoración de +20.

Liga Nacional (Chile): Escuela Alemana 82–54 Puerto Montt
Belén Moreira: Titular. Jugó 26 minutos, con 6 puntos (2/6 en libres, 2/7 en dobles); 17 rebotes (2 en ataque), 2 asistencias, 4 pérdidas, 1 recupero, 2 tapas, 2 faltas, 3 recibidas; con valoración de +15.

Liga Nacional (Uruguay): Hebraica 89–58 Lagomar
Abril Ramírez: Titular. Jugó 27 minutos, con 7 puntos (1/2 en libres, 3/5 en dobles, 0/1 en triples); 5 rebotes (1 en ataque), 5 asistencias, 4 pérdidas, 2 robos, 4 faltas, 5 recibidas; con valoración de +11.

Melina Marcial: Titular. Jugó 38 minutos, con 9 puntos (3/8 en libres, 0/3 en dobles, 2/6 en triples); 1 rebote en defensa, 5 asistencias, 6 pérdidas, 4 recuperos, 4 faltas, 5 recibidas; con valoración de +1.

Domingo 23 de abril

Lega B (Italia): Livorno 66–58 Pontedera
Zulema García León: 13 puntos.

Lega B (Italia): Valtarese 54–64 Fidenza
Florencia Palacios: 20 puntos.

Liga Femenina 1 (España): Valencia 77–35 Estudiantes
Melisa Gretter: Titular. Jugó 28 minutos, con 2 puntos (1/1 en dobles, 0/1 en triples); 1 rebote en ataque, 2 asistencias, 1 pérdida, 3 recuperos, con valoración de +6.

Liga Femenina 2 (España): Sant Josep 59–65 Almeria
Milagros Maza: no jugó.

Macarena Durso: Titular. Jugó 36 minutos, con 24 puntos (6/7 en libres, 6/9 en dobles, 2/4 en triples); 6 rebotes (1 en ataque), 2 asistencias, 3 pérdidas, 1 recupero, 2 faltas, 7 recibidas; con valoración de +29.

Lega B (Italia): Civitanova 59-61 Senigallia
Lucía Buriani: no ingresó.

Liga Nacional (Chile): UDEC 84-53 AB Temuco Femenino
Melisa Cejas: Titular. Jugó 37 minutos, con 4 puntos (2/4 en libres, 1/6 en dobles); 14 rebotes (1 en ataque), 1 asistencia, 5 pérdidas, 4 faltas, 3 recibidas; con valoración de +7.

Lega A2 (Italia): Costa Masnaga 78–64 Alpo
Gisel Villarruel: Suplente. Jugó 7 minutos, con 1 punto (1/1 en libres, 0/1 en triples); 1 pérdida, con valoración de -1.

LMBPF (México): Lobas 59–88 Teporacas
Ana Paz: Suplente. Jugó 8 minutos, con 4 puntos (2/3 en dobles); 1 rebote en defensa, 1 asistencia, con valoración de +5.

Liga Nacional (Uruguay): Yale 79–83 25 de Agosto
Agustina Bazán: Titular. Jugó 32 minutos, con 27 puntos (7/10 en libres, 4/8 en dobles, 4/7 en triples); 9 rebotes (1 en ataque), 4 asistencias, 2 pérdidas, 4 recuperos, 1 tapa, 4 faltas, 6 recibidas; con valoración de +33.

Julieta Sienra: Titular. Jugó 49 minutos, con 19 puntos (2/6 en libres, 7/15 en dobles, 1/7 en triples); 5 rebotes (2 en defensa), 8 asistencias, 4 pérdidas, 2 recuperos, 4 faltas, 9 recibidas; con valoración de +12.

Luciana Chagas: no jugó.

Rocío Bereilh: Titular. Jugó 15 minutos, con 3 puntos (0/2 en dobles, 1/3 en triples); 1 rebote en ataque, 4 pérdidas, 1 recupero, 1 tapa sufrida, 5 faltas, 2 recibidas; con valoración de -3.

Lunes 24 de abril

Campeonato Nacional (Portugal): Boa Viagem 110–52 Marítimo
Candela Foresto: Titular. Jugó 38 minutos, con 24 puntos (13/14 en libres, 4/7 en dobles, 1/5 en triples); 3 rebotes en defensa, 8 asistencias, 2 pérdidas, 3 recuperos, 8 faltas recibidas; con valoración de +32.

Las posiciones quedaron de la siguiente manera:

Teporacas (México) de Ana Paz en la LMBPF
Está tercero (de 3) en el Grupo 1 de segunda fase con un 1-1.

Gimnástico (Chile) de Daniela Dublo en el Grupo “A” de la Liga Nacional
Está segundo (de 5) con un 1-0.

Municipal de Puente Alto (Chile) de Camila Peri en el Grupo “B” de la Liga Nacional

Hebraica (Uruguay) de Abril Ramírez en la Liga Nacional
Al haber ganado en la primera fecha está entre los primeros con un 1-0.

Yale (Uruguay) de Agustina Bazán, Julieta Sienra y Luciana Chagas en la Liga Nacional
Al haber perdido en la primera fecha está entre los segundos con un 0-1.

25 de Agosto (Uruguay) de Rocío Bereilh en la Liga Nacional

Lagomar (Uruguay) de Melina Marcial en la Liga Nacional

Cardiff (Gran Bretaña) de Mara Marchizotti en la WBBL
Cerró la fase regular séptimo (de 12) con un 9-13 y se metió en playoff.

Carnide Club (Portugal) de Ornela Bacchini en la zona permanencia Sur del Campeonato Nacional
Está segundo (de 4) con un 5-8.

Boa Viagem (Portugal) de Candela Foresto en la zona permanencia Norte del Campeonato Nacional
Está segundo (de 5) con un 9-5.

Estudiantes (España) de Melisa Gretter en la Liga Femenina 1
Cerró la fase regular octavo (de 16) con un 14-16 y clasificó a playoff. Cayó 2-0 en cuartos de final y terminó su temporada.

Araski (España) de Agostina Burani y Florencia Chagas en la Liga Femenina 1
Cerró la fase regular décimo (de 16) con un 13-17 y terminó su temporada.

Baxi Ferrol (España) de Julieta Mungo y Andrea Boquete en la LF Challenge
Terminó la fase regular primero (de 16) con un 27-3, consagrándose campeón y concluyendo la temporada.

Ardoi (España) de Diana Cabrera y Juan Ferreira en la LF Challenge
Terminó la fase regular noveno (de 16) con un 14-16. Cayó 2-0 en cuartos de final y cerró su temporada.

Zamarat (España) de Ornella Santana y Victoria Llorente en la LF Challenge
Terminó la fase regular segundo (de 16) con un 23-7. Ganó 2-0 en cuartos de final y avanzó al Final Four.

Paterna (España) de Paula López González en la LF Challenge
Terminó la fase regular sexto (de 16) con un 17-13. Terminó 1-1 en cuartos de final y por diferencia de puntos avanzó al Final Four.

Al-Qázeres (España) de las hermanas Camila y Stephanie Martínez en la LF Challenge
Terminó la fase regular séptimo (de 16) con un 15-15. Cayó 2-0 en cuartos de final y cerró su temporada.

Lima-Horta (España) de Agustina Leiva en la LF Challenge
Terminó la fase regular décimo tercero (de 16) con un 10-20 y concluyó la temporada.

Picken Claret (España) de Celia Fiorotto en la LF Challenge
Terminó la fase regular décimo cuarto (de 16) con un 10-20 y concluyó la temporada.

Miralvalle (España) de Emilia García León en el grupo “A” de la LF2
Terminó la fase regular primero (de 13) con un 19-5. Cerró 0-3 la fase de grupos en fase ascenso y cerró su temporada.

Almeria (España) de Macarena Durso en el grupo “A” de la LF2
Terminó la fase regular segundo (de 13) con un 18-6. Se quedó con el boleto en Fase Ascenso.

Castello (España) de Luz De Giácomo en el grupo “B” de la LF 2
Terminó la fase regular segundo (de 14) con un 21-5. Cerró 0-3 la fase de grupos en fase ascenso y cerró su temporada.

Sant Josep (España) de Milagros Maza en el grupo “B” de la LF2
Terminó la fase regular cuarto (de 14) con un 19-7. Perdió el boleto en la definición de Fase Ascenso.

Lleida (España) de Magalí Vilches y Lara Tribouley en el grupo “B” de la LF2
Terminó la fase regular octavo (de 14) y concluyó su temporada.

Multibasket (España) de Cecilia Liñeira en el grupo “B” de la LF2
Terminó la fase regular décimo primero (de 14) con un 8-18 y concluyó su temporada.

Cerdanyola (España) de Josefina Torruella en el grupo “B” de la LF2
Terminó la fase regular décimo tercero (de 14) con un 6-20 y descendió.

Terralfas (España) de Ariana Rugna en la Primera Nacional
Cerró la primera fase primero (de 8) con un 13-1 y se clasificó al Final Four.

Estepona (España) de Nerea Lagowski en la Primera Nacional
Avanzó a la fase final. Allí quedó tercero (de 4) con un 1-2 y terminó su temporada.

Lloret (España) de Celeste De Dominicis, Kiana Ferreyra, Gabriela Romero y Tiziana Acosta, más los entrenadores Damián Sosa y Miguel Ferreyra en el Grupo 1 de la Primera Catalana
Está sexto (de 13) con un 14-7.

Reus Ploms (España) de Manuela Galfre en el Grupo 3 de la Primera Catalana
Está tercero (de 13) con un 15-6.

Castelló (España) de Sol De Giácomo en la Autonónima de Valencia
Cerró la fase regular primero (de 8) con un 12-2 y avanzó a cuartos de final.

Matelica (Italia) de Débora González en la región Sur de Lega A2
Terminó la fase regular sexto (de 14) con un 14-12. Está 0-1 en cuartos de final.

San Salvatore (Italia) de Sofía Aispurúa en la región Sur de Lega A2
Terminó la fase regular séptimo (de 14) con un 13-12. Está 0-1 en cuartos de final.

Roseto (Italia) de Natalia Rios y Carolina Sánchez en la región Sur de Lega A2
Terminó la fase regular décimo cuarto (de 14) y descendió.

Costa Masnaga (Italia) de Gisel Villarruel en la región Norte de Lega A2
Terminó la fase regular tercero (de 14). Está 1-0 en cuartos de final.

San Giorgio (Italia) de Florencia Llorente en la región Norte de Lega A2
Terminó la fase regular octavo (de 14). Está 1-0 en cuartos de final.

Treviso (Italia) de Macarena Rosset en la región Norte de Lega A2
Terminó la fase regular séptimo (de 14). Está 0-1 en cuartos de final.

Bolzano (Italia) de Federica Del Bosco en la región Norte de Lega A2
Cerró la fase regular décimo cuarto (de 14).

Valtarese (Italia) de Florencia Palacios en el grupo playout de la Lega B región Emilia Romagna
Está sexto (de 7) con un 3-5.

Catanzaro (Italia) de Joana Macello, Luciana Ricotti y Paulina Villanueva en la Lega B región Campania
Cerró la fase regular sexto (de 12) con un 18-13 y terminó su temporada.

Salerno (Italia) de Regina Carosio en la Lega B región Campania
Cerró la fase regular tercero (de 12) con un 21-5 y avanzó a playoff.

Fasano (Italia) de Valentina Numa en la Lega B región Campania
Cerró la fase regular séptimo (de 12) con un 12-14 y terminó su temporada.

Benevento (Italia) de Luciana Chagas en la Lega B región Campania
Cerró la fase regular décimo segundo (de 12) con un 3-23 y descendió.

Potenza (Italia) de Daniela Gómez Sara en la Lega B región Campania
Cerró la fase regular quinto (de 12) con un 13-13 y terminó su temporada.

Frascati (Italia) de Giovanna Frattoni y Naira González en la Lega B región Lazio
Está primero (de 3) con un 3-0.

Livorno (Italia) de Zulema García León en la Lega B región Toscana
Está 1-0 en su serie semifinal.

Golfo Piombino (Italia) de Franka Griffa en la Lega B región Toscana
Perdió 2-0 su serie y terminó la temporada.

Giant Marghera (Italia) de Camila Berardi en la Lega B región Veneto
Está cuarto (de 8) con un 7-4.

Perugia (Italia) de Lucila Cragnolino en la Lega B región Umbria
Cerró la fase regular tercero (de 7) con un 13-5. Cayó 2-0 en semifinales y terminó la temporada.

Civitanova Marche (Italia) de Lucía Buriani e Iris Ferazzoli en la Lega B región Umbria
Cerró la fase regular primero (de 7) con un 15-3. Perdió 2-1 la semifinal.

Derthona (Italia) de Gianella Espedale en la Lega B región Piemonte
Está cuarto (de 4) con un 0-3 en la fase fnal.

Virtus Roma 1960 (Italia) de Juliana Ciucio en la Serie C región Lazio
Avanzó a cuartos de final de su región.

Con mucho menos caudal de partidos pero las emociones aún bien arriba, esta semana también tendrá situaciones trascendentales.

En Gran Bretaña iniciarán los playoff en la WBBL con especial atención para el Cardiff de Mara Marchizotti. En España por su parte se resolverá el segundo ascenso de Liga Femenina Challenge a Liga Femenina 1.

En ese aspecto el Zamarat de Ornella Santana y Victoria Llorente jugará en semifinal única el sábado ante el Paterna de Paula López González, y quien allí se imponga, disputará el domingo la finalísima por ese segundo boleto.

En Italia, y por la Lega A2, se resolverán los cuartos de final donde Costa Masnaga (Gisel Villarruel) y San Giorgio (Florencia Llorente) están 1-0, mientras que San Salvatore (Sofía Aispurúa), Matelica (Débora González) y Treviso (Macarena Rosset) se encuentran a la inversa; 0-1.

Por su parte en nuestro continente seguirá la segunda fase en la LMBPF mexicana, mientras que en Chile irán por su tercer fin de semana y en Uruguay por el segundo.

El repaso para no perderse detalle:

Miércoles 26 de abril

15:00 – Por una nueva jornada de la Lega A2 italiana, Treviso de Macarena Rosset recibirá a Scrivia.

15:00 - Por una nueva jornada de la Lega A2 italiana, Matelica de Débora González recibirá a Battipaglia.

16:30 - Por una nueva jornada de la Lega A2 italiana, San Giorgio de Florencia Llorente recibirá a Milano.

16:30 - Por una nueva jornada de la Lega A2 italiana, Costa Masnaga de Gisel Villarruel visitará a Alpo.

17:00 - Por una nueva jornada de la Lega A2 italiana, Livorno de Zulema García león visitará a Pontedera.

Jueves 27 de abril

12:30 - Por una nueva jornada de la Lega A2 italiana, San Salvatore de Sofía Aispurúa recibirá a Spezzina.

Viernes 28 de abril

16:00 – Por una nueva jornada de la Lega A2 italiana, Giant Marghera de Camila Berardi visitará a Abano.

21:00 - Por una nueva jornada de la Liga Nacional uruguaya, 25 de Agosto de Rocío Bereilh recibirá a Urunday.

Sábado 29 de abril

8:00 – Por una nueva jornada de la WBBL británica, Cardiff de Mara Marchizotti visitará a Caledonia.

10:30 – Por una nueva jornada del Campeonato Nacional portugués, Boa Viagem de Candela Foresto recibirá a Queluz.

14:00 – Por una nueva jornada de la Lega B italiana, Salerno de Regina Carosio visitará a Ariano Irpino.

15:45 – Por una nueva jornada de la Liga Femenina Challenge española, Zamarat de Ornella Santana y Victoria Llorente enfrentará al Paterna de Paula López García.

21:00 – Por una nueva jornada de la LMBPF mexicana, Teporacas de Ana Paz visitará a Lobas.

21:00 – Por una nueva jornada de la Liga Nacional chilena, Gimnástico de Daniela Dublo recibirá a Quilpue.

21:00 – Por una nueva jornada de la Liga Nacional chilena, Municipal Puente Alto de Camila Peri visitará a Luis Matte.

21:15 - Por una nueva jornada de la Liga Nacional uruguaya, Hebraica de Abril Ramírez visitará a Defensor Sporting.

Domingo 30 de abril

14:00 – Por una nueva jornada de la Lega B italiana, Valtarese de Florencia Palacios visitará a Parma.

18:00 - Por una nueva jornada de la Liga Nacional uruguaya, Yale de Agustina Bazán, Julieta Sienra y Luciana Chagas recibirá a Aguada.