• 27-04-2024

Remontada blaugrana

Baxi Manresa (2-2) logró una buena victoria como local. Se impuso ante Zaragoza 81 - 75 con una primera mitad clave en ambos costados. Juan Vaulet cerró con 6 pts (2-4t2, 0-2t3, 2-2t1), 5 rebotes, 1 asistencia y 2 pérdidas en 17 minutos.

El local tuvo diversos pasajes de dominio. Arrancó 13-6 con Sagnia (7) y Robinson (6) como figuras. La visita llegó a empatar, aunque Pérez (4 asistencias) direccionó el juego para el 25 - 21 final. Baxi Manresa contó con un brillante pasaje con un buen goleo repartido y externo (3-6t3) más la defensa llegando a un techo de +14 pero cerrando solo 47 - 38.

El tercer cuarto fue determinante en defensa. Zaragoza tuvo un periodo para el olvido (2-13 de campo y 7 pérdidas) apoyado por lo generado por Manresa atrás. Dentro de un pasaje chato y lleno de errores, el local dominó el rebote ofensivo y quedó 61 - 46 arriba. Baxi estiró a +19 en los primeros tres minutos, pero sufrió un enorme vendaval de su rival (77 - 70) con 4-9t3. En el final Robinson y Pérez cerraron el pleito.

Río Breogán (1-3) no pudo en suplementario como visitante. Cayó ante Lenovo Tenerife 88 - 81 luego de igualar en 74 en el tiempo regular. Un partidazo de Juan Fernández, quien cerró con 18 pts (5-7t2, 2-4t3, 2-3t1), 8 rebotes, 1 asistencia, 2 pérdidas y 1 tapa en 30 minutos.

La visita arrancó a buen ritmo. Jogela (8) fue figura para tomar distancia, sumado a un buen despliegue colectivo y Fernández (3 pts, 2 reb). Lenovo levantó con Fernández (7) para achicar a 24 - 18. El segundo cuarto fue ver para creer. Breogán se secó por completo, tuvo 1-7t3, 0-5t3, 1-2t1 y 6 pérdidas para solo completar ¡3 pts! Pero solo ceder 29 - 27 la primera mitad.

El juego continuó muy parejo. Ambos con mucho altibajos ofensivos, cambiando el comando en diferentes tramos. Huertas y Guerra fueron claves en el local aunque solo arriba 43 - 42. El aro se abrió por completo, Abromaitis (8) y Guerra (6) como figuras en el local para escaparse 66-60 y 68-62. Breogán remontó a puro triple, Fernández (10 pts, 4-4 de campo) fue clave y Jogela empató en 74 tras un recupero.

Lenovo dominó en el extra. Huertas (6) lideró en todo momento, sumado a los buenos pasajes de Cook (4) a pura potencia completando el equipo 6-6 en dobles y llegando +7 al último minuto. Fernández siguió muy activo pero la pobre defensa y el 0-3t3 sepultaron las chances.

Barcelona (3-1) se quedó con un partido increíble como local. Remontó en la segunda mitad para vencer al MoraBanc Andorra 91 - 87 con otra gran tarea de Nicolás Laprovittola. El base cerró con 17 pts (1-2t2, 4-9t3, 3-4t1), 2 rebotes, 2 pérdidas y 1 recupero en 23 minutos.

Andorra sorprendió en el inicio. Contó con mucho carácter, potencia, Starks (3 asistencias) pasando bien la bola y el equipo lanzando 4-8t3. Barcelona muy dubitativo, perdido atrás y bien contenido en el poste cediendo 24 - 16. Andorra sostuvo su gran andar en el palo a palo ofensivo. Okoye (11) determinante para la visita, Barcelona levantó con su banca pero no pudo evitar irse por debajo 47 - 37.

Barcelona comenzó a mostrar su repertorio. Hernangómez (10) y Laprovittola (8) fueron claves para tomar las riendas, mejorar la calidad de juego y aparecieron los espacios. Andorra cedió en defensa, perdió su rebote aunque quedó +1 al cierre del periodo. El partido quedó igualado en 76 y 78 llegando a los últimos cinco minutos. Laprovittola (7) y Abrines (6) como líderes ofensivos y el triple como aliado (6-11). Vesely con un bombazo clave (87 - 81) sumado a otro de Abrines con 40s y luego 1-2 para cerrar un juego tremendo.