• 27-04-2024

Intratables arriba

Monbus Obradoiro perdió un partido verdaderamente increíble. Cayó 92 - 89 como visitante ante MoraBanc Andorra luego de tener cómodas ventajas en el score. Fernando Zurbriggen colaboró con 4 pts (2-2t2, 0-1t3, 0-1t1), 2 rebotes, 1 asistencia y 3 pérdidas en 12 minutos.

Un juego de rachas de principio a fin. De hecho Obradoiro dominó el primer cuarto con Pustovyi (7) y Tinckle (6) cerrando 23 - 13 con buena ejecución y dominio del rebote. El local mejoró en ambos costados, anotó a distancia (4-9t3) con Okoye (8) como figura para descontar a 38 - 35.

El juego continuó parejo. En los primeros cinco minutos, Obradoiro apenas estaba arriba 50 - 45, aunque rompió con el partido. Scrubb (10) y Tinckle (10) anotaron seguido, sumado al 5-9t3 global para un parcial de 19-6 cerrando con autoridad 69 - 51 el score. Lo increíble sucedió luego. Andorra comenzó a descontar, aunque Obradoiro siguió arriba +17 con cinco minutos por jugar. Goudelock (13 pts) brilló para un 10-0 y empatar luego en 86. El local se colocó +4, Obradoiro solo a 90 - 89 y Goudelock con libres cerró el parcial de ¡40 a 20! Con 4-4t4 y 14-15t1.

Básquet Girona no tuvo una buena presentación como local. Cedió 79 - 66 ante Lenovo Tenerife sin la presencia de Juani Marcos (lesión). Máximo Fjellerup cerró con 5 pts (1-3t2, 3-4t1), 3 rebotes, 2 asistencias y 2 pérdidas en 12 minutos.

Al Girona le costó engranar ofensivamente. Un inicio muy parejo, ambos con malos porcentajes a distancia, sin poder sobresalir individualmente con Lenovo arriba 14 - 13. En el segundo cuarto, la visita comenzó a sacar diferencias. Se hizo fuerte atrás (5 recuperos) sumado al 3-7t3 y sus buenos porcentajes dominando a un Girona muy enredado por 37 - 26.

Poco cambió en la segunda mitad. Lenovo Tenerife mantuvo su concentración y su defensa como bandera. Pasó bien la bola, tuvo un 50% de campo, estiró a +15 y cerró sin demasiados problemas 57 - 45 al frente. Girona continuó con sus problemas de gol, llegó a recortar con lo realizado atrás pero su dependencia de Martínez (9) y su terrible 1-11 en el cuarto final en triples lo dejó sin esperanzas.

Real Madrid volvió a ganar y sigue en la cima de España. Se impuso como local ante UCAM Murcia 106 - 92 yendo de menos a más en ambos costados. Facundo Campazzo nuevamente fue clave con sus 14 pts (5-7t2, 1-4t3, 1-1t1), 10 asistencias, 1 recupero y 1 pérdida en 22 minutos. Gabriel Deck aportó 7 pts (3-3t2, 1-1t1), 4 rebotes, 1 asistencia y 1 pérdida en 14 minutos.

Murcia sorprendió en el arranque. Mostró gran eficacia con el tiro a corta y media distancia, sumado a su colectivo y defensa (5 recuperos). Diagne (8) fue gran figura ante un Madrid irresoluto, con poco ideas y dependiente de Llull (7) cayendo 22 - 15. El local rápidamente igualó con un 11-4 en cuatro minutos, Campazzo (5 asistencias) guió al equipo, alimentó a Tavares (6) y Deck (7) para un parcial 27 - 15 y quedar arriba +5.

El tercer cuarto fue el detonante del resultado final. Real Madrid comenzó a escaparse, Campazzo (8) brilló individualmente y la dupla Tavares - Yabusele (7 pts c/u) fueron determinantes. El local mejoró sus porcentajes, jugó a gran ritmo, Musa (6) se agregó a la ofensiva quedando +17 luego de los ¡39 pts anotados! El Madrid llegó 92 - 75 a los últimos cinco minutos, no dejó demasiadas dudas, Hezonja (89 le puso la firma para la victoria.