• 27-04-2024

Sonrieron de nuevo en España

Breogán no levanta cabeza en el torneo. Cedió claramente ante Unicaja 87 - 70 quedando en la última posición con marca de 1-6. Juan Fernández cerró con 7 pts (0-1t2, 1-2t3, 4-4t1), 3 rebotes, 2 asistencias, 1 pérdida y 2 tapas en 21 minutos.

La visita arrancó a buen nivel. Mornivov (9) lideró la ofensiva de Breogán, el equipo sorprendió con su 3-5t3, dominio colectivo y defensivo para cerrar 22 - 15. Unicaja reaccionó en grande. La presión defensiva dio sus frutos (8 recuperos) más goles fáciles, buenos porcentajes y 3-5t3 sumando a Djedovic (11) y una banca productiva para el 29 - 11 de parcial. Breogán intentó remontar, pero su 1-6t3 en el tercer cuarto y pocos recursos lo dejaron lejos. Unicaja llegó +10 al cierre, recuperó su andar ofensivo y colectivo, tuvo 48% de campo y 26 pts para bajar la persiana.

Básquet Girona volvió a la victoria. Se impuso en un partidazo ante UCAM Murcia 82 - 76 quedando con registro de 4-3 en el campeonato. Máximo Fjellerup apenas con 2 pts (1-3t2, 0-1t3), 2 rebotes y 1 pérdida en 8 minutos. Aún sigue ausente Juani Marcos por lesión.

Girona tuvo la ventaja en el inicio. Más allá de sus seis pérdidas, encontró variantes, velocidad, Fjellerup activo para ganar 15 - 11 aprovechando el 25% de campo del Murcia. Girona dominó el rebote ofensivo, Davis fue clave en el traslado más Brown (7) logrando una renta de +10. Murcia reaccionó en grande, ganó cerca del aro (64%), también en el rebote con Birgander para un ¡28 - 11! Girona supo responder con porcentajes tremendos (5-7t3 y 68% de campo). Llegaron 70 iguales a los 2m29s finales. Brown (16 pts) fue una tromba, anotó puntos claves y sentenció un increíble dulo.

Gran Canaria se quedó con el duelo criollo. Volvió a la victoria tras superar a Obradoiro 87 - 80 como local. Ambos cuentan con registro de 3-4 en la temporada. Nicolás Brussino fue el goleador con 19 pts (4-10t3, 7-8t1), 2 rebotes, 2 asistencias, 1 asistencia en 26 minutos. Del otro lado, Fernando Zurbriggen cerró con 6 pts (0-1t2, 1-3t3, 3-4t1), 8 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero en 27 minutos.

Un inicio sorprendente del Canaria. Impuso su ritmo con Albicy más un inspirado Brussino (9) y Hopp (6) logrando derribar cómodamente la defensa rival y llegando al aro para ganar 30 - 20 el periodo. Obradoiro mejoró en defensa, Pustovyi (6) emergió más Zurbriggen (4 pts, 6 rebotes, 2 asistencias) y un fantástico 4-8t3 para quedar solo dos abajo. Canaria contragolpeó en el score. De nuevo el perímetro fue clave, Bassas (9) más un 4-8t3 y un 67% de campo generó un demoledor 32 - 17 del canario. Obradoiro mejoró su imagen en defensa, logró reaccionar pero no le alcanzó. Gran Canaria aguantó la arremetida, llegó a +9 a los dos minutos finales y supo sentenciarlo.

Real Madrid no tuvo problemas de local ante el ascendido Zunder Palencia. Goleó con autoridad 91 - 68 para mantenerse en lo alto de las posiciones. Facundo Campazzo colaboró con 9 pts (1-2t2, 2-34t3, 1-2t1), 6 asistencias y 2 pérdidas en 14 minutos. Gabriel Deck sumó 5 pts (1-3t2, 1-4t3) y 1 recupero en 13 minutos.

El puntero logró dominar desde el arranque. Campazzo (8 pts, 2 asistencias) más Musa (7) y Tavares (7 rebotes) fueron artífices en el inicio, hubo buena selección de tiro, intensidad atrás para un cómodo 30 - 11. El local le supo dar continuidad, la segunda escuadra rindió con Hezonja (6) y los buenos porcentajes (55% con 3-5t3) cerrando +27 la primera mitad. Palencia compitió mejor en la segunda mitad, bajó la intensidad del Madrid pero nunca se acercó. Campazzo repartió juego, Deck con un triple llegando sin problemas al último cuarto y logrando otra victoria.