• 27-04-2024

Campazzo y Brussino, líderes de la jornada en España

Unicaja le propinó otro duro revés al Obradoiro. Lo venció como local 87 - 74 dejando a Monbus con marca de 3-5 en el inicio de competencia. El santafesino tuvo otra activa participación cerrando con 11 pts (3-3t2, 1-6t3, 2-3t1), 3 rebotes, 1 asistencia y 3 pérdidas en 21 minutos.

El local tuvo una buena primera mitad. Djedovic (9) lideró a Unicaja en el inicio, sumado a los buenos porcentajes de campo. Obradoiro con dudas a distancia y padeciendo sus pérdidas (6) cediendo 19 - 16 el primer parcial. Unicaja mejoró su ofensiva (50% con 3-6t3) más Taylor (9) y segundas opciones elevando a +8 la ventaja en la primera mitad. En el tercer cuarto, Zurbriggen (6 pts, 2 rebotes, 2 asistencias) fue determinante junto a Scrubb pero defensivamente sin reaccionar. Obradoiro descontó, llegó con chances pero Unicaja lo cerró. Un parcial de 26-18 con Thomas (8) más la contundencia ofensiva y 8-11t1.

Básquet Girona logró otro buen éxito como visitante. Se impuso en un partido muy parejo ante Zunder Palencia 80 - 74 quedando 4-3 de marca en la temporada. Máximo Fjellerup aportó 7 pts (2-2t2, 1-1t3) y 1 rebote en 9 minutos.

Un inicio a puro gol. Palencia a buen ritmo, Franke (8) fue clave, aunque Girona sobrevivió con su juego asociado (7 asistencias) y el 3-6t3 más Colom (7) para igualar en 23. El ritmo y los porcentajes bajaron (Zunder 2-9t3, Girona 0-7t3) y sin encontrar claridad. Palencia se fue al vestuario +2. Girona mejoró en velocidad, la banca dio resultados (12 pts) más el tiro externo (3-6t3) y tomar la ventaja mínima. La visita llegó +7 al final, Iroegbu (7) fue clave más la sobrecarga al rebote (7) y el poco caudal de gol del local.

Real Madrid se llevó un juego más duro de lo esperado ante Coviran Granada. Ganó en el final 83 - 76 con un partidazo de Facundo Campazzo. El base fue figura y goleador con 21 pts (5-5t2, 2-4t3, 5-5t1), 2 rebotes, 5 asistencias, 2 recuperos y 2 pérdidas en 32 minutos. Gabriel Deck cerró con 6 pts (1-2t2, 0-2t3, 4-4t1), 3 rebotes y 2 asistencias en 21 minutos.

Un inicio dominante del Madrid. Impuso su velocidad, juego asociado (7 asistencias) más un brillante Causeur (12 pts, 4-4t3) para sacar claras ventajas. Campazzo lideró (5 pts, 2 asistencias) para el 25 - 13 final. Granada frenó la escalada de su rival, defendió mejor su cristal, tuvo gol en diferentes manos y descontó a 40 - 34 ante el flojísimo 2-13t3 del Madrid en el periodo.

El local continuó con su heroica levantada, anotó de todos lados (63% en dobles y 5-10t3) con Tomas y Kramer para el increíble ¡31 - 22! Y pasar al frente. Real Madrid con el plus de la experiencia, Campazzo (5 pts, 3 reb, 2 asist) en gran nivel más Hezonja (6) generaron la ventaja y el 21-11 final.

Barcelona logró una buena victoria para seguir como escolta. Se impuso ante el colista Breogán 79 - 63 en el duelo criollo de la jornada. Nicolás Laprovittola volvió a estar ausente en el blaugrana. Del otro lado, Juan Fernández cerró con 5 pts (1-3t2, 3-4t1), 2 rebotes y 1 pérdida en 13 minutos.

Un inicio parejo de partido. Si bien Barcelona contó con buenos porcentajes, fue bien presionado (7) y no pudo hacer diferencia en la pintura. Breogán ganó cerca del cristal, pudo correr pero quedó abajo 21 - 19. El partido siguió chato, Barcelona ganando en defensa, su banca aportando a distancia más Vesely. El local muy caído adelante (33% de campo) y cediendo 39 - 31.

Breogán se animó con Sajus (6), de nuevo sacando diferencias cerca del aro pero Barca , dentro de sus altibajos, teniendo a Pauli y Parker como alternativas para seguir arriba. Breogán nunca explotó en ofensiva (1-6t3) y Barcelona, desde su defensa y el juego de Satoransky cerró con un claro 21-12 el partido.

Gran Canaria logró otra buena victoria para seguir con su remontada. Venció al Baskonia 88 - 76 como visitante con un partido formidable de Nicolás Brussino. Aportó 19 pts (1-1t2, 4-10t3, 5-6t1), 11 rebotes, 5 asistencias y 3 tapas en 29 minutos con +34 de valoración.

El arranque fue clave para el elenco amarillo. Baskonia estuvo muy apagado en el inicio (3 de 13 de campo), Howard bien defendido, y del otro lado Brussino comenzó a bolar (5 pts, 4 rebotes, 2 asistencias) para estampar el 18 - 8. Gran Canaria mantuvo su caudal de gol con Brussino (6) más Pelas y la banca logrando terminar +13 la primera mitad. En el tercer cuarto Howard apareció en escena (8), aunque Gran Canaria continuó firme de campo para no perder la línea. La visita sobrevivió y Brussino (5 pts, 3 reb, 2 asist) lideró en el 4C más Slaughter (8) para llevarse el juego.