• 27-04-2024

Brillo celeste y blanco

Breogán volvió a la victoria y salió de los últimos puestos. Se llevó un partidazo ante Joventut Badalona 85 - 77 quedando 2-7 en las posiciones. Un partidazo de Juan Fernández, quien fue la figura y goleador con 18 pts (4-8t2, 1-2t3, 7-8t1), 8 rebotes, 1 asistencia y 1 tapa en 29 minutos.

El partido estuvo lleno de momentos. Badalona encontró en su defensa (7 recuperos) y Andrews la clave para sacar ventaja y cerrar 19 - 15 el primer parcial. Breogán mejoró en ambos costados, Fernández (6 pts, 2 rebotes) más Momivov (8) y Rudan (6) fueron claves, sumado al dominio de los tableros, juegos colectivo (7) y el 4-8t3t3 generando la ventaja de +11 al entretiempo. El verde nuevamente brilló adelante con Andrews (11) y la defensa para un parcial de 23-13, aunque Breogán supo cerrarlo. El local explotó (6-10t3), Fernández colaboró y de nuevo la sobrecarga al rebote ofensivo y el juego colectivo (79 brilló para la victoria final.

Obradoiro sigue en alza. Ganó el partido de la jornada ante Baskonia 108 - 95 en doble suplementario. Quedó 4-5 en las posiciones buscando los playoffs. El santafesino Fernando Zurbriggen tuvo otra activa participación con 7 pts (1-2t2, 1-3t3, 2-3t1), 4 rebotes, 4 asistencias y 3 recuperos en 33 minutos.

Un partido de película. Obradoiro dominó el primer cuarto con un 59% de campo más Scrubb (6) y Tinkle (6) quedando 27 - 16 al frente. Baskonia comenzó a achicar el margen cuarto a cuarto desde su defensa y juego colectivo. Lo igualó en 79 tras ganar el último periodo con Howard (13) y llegar al primer extra. Allí todo terminó 8-8 y el segundo suplementario fue increíble. Jordan Howard (15 pts) fue un espectáculo ofensivo para el parcial de 21-8 y quedarse con la victoria.

Gran Canaria celebró en casa y ya cuenta con récord positivo (5-4). Superó a Coviran Granada 89 - 75 con un enorme partido de Nicolás Brussino. El santafesino cerró con 24 pts (2-2t2, 6-10t3, 2-5t1), 5 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero en 29 minutos.

El elenco de la isla tuvo un gran inicio. Mostró todas sus virtudes ofensivas pasando bien la bola (8 asistencias), dominando el rebote y con un tremendo ¡7 de 12 en triples! Quedando arriba 29 - 14. Si bien el equipo bajó la intensidad, nunca corrió riesgo. Se fue al vestuario +14 y Brussino fue determinante en el segundo tiempo. El santafesino aportó 7 pts en el 3C y 10 pts en el 4C sumado al rebote y las debilidades de su rival para coronar la victoria.

Real Madrid mantuvo su invicto de manera agónica. Se impuso ante Bilbao Basket de visitante 87 - 84 sosteniendo su 9-0 en la temporada. Otro partidazo de Facundo Campazzo, quien aplicó 21 pts (2-4t2, 3-8t3, 8-8t1), 7 rebotes, 7 asistencias, 2 recuperos y 3 pérdidas en 31 minutos. Gabriel Deck colaboró con 12 pts (1-2t2, 2-3t3, 4-4t1), 3 rebotes, 1 asistencia y 3 pérdidas en 26 minutos.

El puntero arrancó a gran nivel. Se impuso defensivamente, Deck (8) con un gran pasaje ofensivo más Campazzo (5 pts, 3 reb, 1 asist) para sentenciar el parcial 20 - 11. El local sorprendió con su banca, mejoró sus números y achicó al cierre de la primera mitad a 36 - 33. El partido fue un golpe a golpe ofensivo, Causeur (9) y Campazzo (7 pts, 3 asistencias) llevaron las riendas y solamente quedando arriba +7. La visita continuó a la expectativa con su eficacia, pero Campazzo (9 pts, 4-4t1) apagó el fuego con un triplazo clave (79 - 75) y los libres del final.

Barcelona sigue como uno de los escoltas del torneo. Se impuso ante Lenovo Tenerife 94 - 83 con el aporte de Nicolás Laprovittola. El base, quien volvió en los últimos juegos, aportó 8 pts (0-2t2, 2-4t3, 2-2t1), 1 rebote, 6 asistencias, 1 recupero y 2 pérdidas en 22 minutos.

Un juego muy equilibrado en gran parte del mismo. Barca aprovecho su eficacia de campo con 3-5t3 más las 6 asistencias para llevarse un duro periodo 21 - 19. Tenerife siguió cerca por Abromaitis (5) y Fitipaldo (5), aunque Barcelona estuvo firme atrás, la banca fue clave con su juego interno (Parker - Hernangómez) y cerrando 40 - 35 arriba. Tenerife con otro andar ofensivo, Cook (7) y Shermadini (6) como estandartes para descontar, aunque Barcelona ganó con su colectivo (8 asistencias, 3-6t3) para llegar al cierre arriba. En el final, el blaugrana se destapó con Jojubaitis (9) más el 7-9t3, Vesely haciendo jugar y Kalinic (6) para ganar el pleito.