• 02-05-2024

Ferro de nuevo arriba, Ameghino y Unión Florida suben

FERRO DE NUEVO EN LA CIMA

El equipo de Caballito logró quedarse con el festejo ante Rocamora por 69 a 59 en su retorno a la victoria. La jugadora más destacada fue Florencia Fernández luego de sumar 16 puntos y 17 rebotes.

La primera mitad comenzó sonriéndole al equipo local y su movilidad ofensiva, pero un ajuste defensivo y contragolpes efectivos de las dirigidas por Laura González igualaron las cosas al finalizar el primer tiempo. Los balances en defensa no fueron de lo mejor para ninguno de los dos equipos y de manera pareja se fueron al descanso 41-38 del lado visitante.

En el complemento la historia cambió, Ferro reaccionó y logró mejorar sus falencias. Rocamora, por su parte se nubló con el aro y bajó su efectividad, en producto a la gran defensa verdolaga. Las dirigidas por Denegri emprolijaron sus ofensivas y lograron quedarse con el triunfo por 69 a 59.

Informe y fotos: Prensa Ferro

AMEGHINO Y UNIÓN FLORIDA PIDEN PISTA

Tanto Ameghino como Unión Florida ganaron ambos compromisos del fin de semana. Quedaron con una marca de 7-3 en la general y cerca de las líderes Obras y Ferro, ambas con 9-1.

El primer encuentro de las cordobesas fue ante Montmartre. Allí, fue una contundente victoria 83 - 61 iniciando la gira. Se llevó la primera mitad 41 - 28 y brilló con 12-30 en triples y 70% en dobles. Para destacar la gran labor de Josefina Ceballos que marcó 20 puntos con 5 triples, siendo la jugadora más valiosa de su equipo, mientras que en las cuervas paraguaya Paloma Niz terminó siendo la goleadora con 23 puntos anotados.

En su visita a La Rioja, las leonas doblegaron a Riachuelo por un score de 78 a 67. La goleadora del partido fue Florencia Ortiz con 15 puntos, mientras que para la visita Josefina Zeballos aportó 13 puntos. Ameghino ganó con claridad 56 - 31 la primera mitad y se llevó el juego con un 54% en doble y 10-26 en triples mostrando nuevamente su clase a distancia.

El sábado, el equipo de Vicente López se hizo con el festejo en su casa luego de superar a Olímpico de La Banda por 68 a 50. Las ganadoras sobresalieron dentro de su andar colectivo con Alonso como goleadora con 11 pts. La primera mitad fue clave (42 - 25) para marcar la diferencia en el juego.

Lo mejor de Unión Florida estuvo el domingo. Ganaron nuevamente en casa con amplitud el cruce frente a Quimsa por 73 a 46 y cerraron un fin de semana perfecto. La máxima figura de la noche fue Carla Miculka con 10 puntos y 10 rebotes. Tras una primera mitad pareja y errática (29 - 22), las ganadoras encontraron en el tercer cuarto la explosión ofensiva para escaparse 55 - 31 y pasar a comandar sin problemas el score.

BERAZATEGUI EN BAJA, MONTMARTRE VOLVIÓ A GANAR

Berazategui tuvo un fin de semana para el olvido. Perdió ambos compromisos de local quedando con una marca de 2-8 en la general y prácticamente en la última posición. En el caso de Montmartre, un 1-1 tras volver a celebrar.

Primero sufrió a un brillante Quimsa, con el cual perdió 72 - 60 tras una primera mitad de pesadilla: 44 - 16. Pudo descontar en el final pero no alcanzó la remontada. En el segundo cotejo, cayeron ante Olímpico 55 - 53 en un encuentro sumamente equilibrado hasta la última bola.

Con un gran partido en lo colectivo y con una Paloma Niz intratable (23 puntos), Montmartre superó a Instituto por 69 a 61 y logró su segunda victoria en la Liga Femenina. Las cordobesas ganaron 33 - 32 el primer tiempo, aunque Montmartre encontró mayores respuestas y rachas positivas para lograr una ventaja y sostenerla hasta el final.