• 22-10-2024

Un estreno inmejorable

CENTENARIO GOLEÓ EN SU DEBUT

El elenco de Venado Tuerto, que hizo su estreno en la segunda categoría de nuestro básquetbol, derrotó sin atenuantes a Barrio Parque por 79 a 52.

El primer cuarto mostró un mejor inicio del visitante de la mano de su base, obligando a Fernando Aguilar a pedir minuto. En el reinicio de las acciones Centenario se acomodó en partido para llevarse el parcial 22 a 16. El segundo parcial tuvo similares características al anterior. Nuevamente el local mejoró sobre el final para alejarse en el marcador 38 a 26.

En el tercer segmento, Centenario mostró todas sus credenciales. Dominó al equipo cordobés que venía de jugar la noche anterio, en todos los aspectos. Defensa durísima para correr en el contragolpe. Giménez se hizo dueño de los tableros. De esta manera el local llegó a sacar una renta de más de treinta puntos.

El último cuarto estuvo demás. Centenario inclusive estuvo al frente por 34 puntos de diferencia y aprovechó para rotar el plantel y disfrutar un cierre a toda orquesta. Marcador final: Centenario 79, Barrio Parque 52. Gran presentación de la "Fiebre" venadense en su debut en la categoría.

Informe y fotos: Prensa Centenario de Venado Tuerto

RACING GANÓ UN PARTIDAZO EN SUPLE

El equipo de Avellaneda se impuso tras un tiempo suplementario, por 83-82 como visitante frente a Atlético Pilar. Los goleadores fueron Gonzalo Torres y Sebastián Mignani, ambos con 21 puntos, mientras que para Pilar, Ignacio Varisco aportó 15.

Los equipos comenzaron de menos a más, algo típico de los inicios de temporada. Para el Rancho, Ignacio Varisco empezó afilado, mientras que para la Academia, Sebastián Mignani fue la figura destacada, cerrando el primer cuarto con un marcador de 24-15 a favor de la visita.

El segundo cuarto mantuvo la misma dinámica, con Racing dominando y Atlético Pilar logrando mantenerse en partido. Varisco continuaba sumando para los locales, y, junto a Emilio Polese, acortaron la diferencia. Hacia el final del cuarto, Gonzalo Torres comenzó a tomar protagonismo, lo que permitió que Racing se fuera al descanso con una ventaja de 37-33.

En el tercer período, el capitán del Rancho, Jonatan Treise, y Emilio Polese, salieron encendidos para pasar al frente, aunque por pocos segundos, ya que Gonzalo Torres aprovechó los tiros libres para que Racing retomara la ventaja. Además, la Academia logró que Sebastián Mignani volviera a involucrarse en el partido, cerrando el tercer cuarto con un 58-54 a favor de Racing.

El último cuarto fue muy parejo, con constantes cambios en el liderazgo del marcador. Para Pilar, llegaron los triples de Bruno Conti y Franco Petruzzi, lo que le permitió volver a estar al frente. Sin embargo, Racing respondió con un triple de Facundo Vallejos y un doble de Gonzalo Torres. En un final de película, Pablo Osores anotó un triple que empató el partido a 78, pero Mignani respondió rápidamente para Racing. A falta de 7 décimas, llegó la jugada preparada por Pavlotsky, que permitió el empate de Franco Petruzzi, dejando el marcador en 78-78 y forzando el tiempo suplementario.

En el tiempo extra, Racing tomó ventaja con un triple de Pedro Pérez Disalvo. Aunque Osores y Treise intentaron responder para Pilar, Mignani y Vallejos aprovecharon sus tiros libres. Atlético Pilar tuvo dos tiros libres finales en manos de Ignacio Varisco, pero no logró convertir, y de esta manera, Racing se quedó con un partidazo, ganando 83 a 81.

Racing volverá a jugar el viernes de local frente a El Talar, mientras que el martes Atlético Pilar buscará recuperarse, también de local, frente a Lanús.

Informe y fotos: Prensa de Atlético Pilar

QUILMES LO DIO VUELTA EN EL CIERRE

El marplatense superó a Deportivo Viedma 74 a 70 en un partido por demás friccionado que pudo haber sido para cualquiera de los dos. No alcanzaron los 19 de Elías Cave en los rionegrinos que dominaron gran parte del juego. En Quilmes Lugli fue el goleador con 17 y De La Fuente fue el corazón de la remontada.

En un partido especial por desarrollarse sin público debido a la sanción que pesa sobre el club local por los incidentes acontecidos en el amistoso frente a Peñarol, Quilmes debutó en el torneo mientras que el elenco rionegrino hizo su segunda participación.

El primer cuarto lo tuvo a Quilmes marcando el ritmo. El equipo de Blogiacino corrió siempre de atrás y no se lo notó cómodo en cancha. Buenos inicios de Giacone y Lugli en el "cervecero", encaminaron el liderazgo en el electrónico, pero Tabieres rescató a los suyos del letargo con un triple sobre la mitad de cancha al límite de la chicharra y Viedma, cerró el cuarto a seis cuando la diferencia rondó los dos dígitos.

El golpe Quilmes lo sintió, al punto que el control del juego cambió de manos y Viedma, con un parcial 7 a 0 merced al protagonismo de Elías Cave, pasó al frente en Mar del Plata y obligó a Medina a pedir tiempo muerto. Herrero con un buen triple rompió el maleficio, pero el juego quedó nivelado y hasta el final de la primera mitad fue palo a palo. Marina con diez puntos y dos asistencias fue el destacado de los patagónicos, mientras que en el local; De La Fuente dio muestras de su jerarquía para mantener a flote a los suyos. Un triple de Cáceres le bajo la persiana al primer tiempo con un 40 a 36 favorable a la visita.

En el regreso, Quilmes volvió rápido a nivelar las acciones por intermedio de Lugli, pero en esa paridad Viedma robusteció su defensa, fue más preciso y con dos conversiones de Osella desde la tercera dimensión y el aporte de Tabieres, los rionegrinos se escaparon 57 a 49. Regresó al terreno el comodín marplatense De La Fuente, para que el conjunto de Medina arrime el bochín y quedar seis abajo, y todo por definirse al último.

Para que cambien las cosas el marplatense debía defender más duro, y así lo entendió en los primeros minutos. Un doble convertido por Lugli y la lectura de De La Fuente niveló las acciones en 60 para que Bogliacino tenga la obligación de detener el juego. El parcial para el local fue de 13 a 0 pero Viedma respondió en el momento más oportuno con un parcial 10 a 0 y pasó al frente por tres. Lo empato Ecker con un triple y Lugli dejó arriba a Quilmes con una recuperación. En la contra Marina erró dos simples y en la réplica lo cerró muy bien el local, que movió la pelota para consumir el tiempo, el "Tuti" Ruíz recibió la falta y lo rubricó desde la línea.

Enorme triunfo de Quilmes que sacó adelante un partido durísimo, ganó el último parcial 20 a 10 y también se queda con la alegría de que enfrente tuvo a un rival que será uno de los equipos a vencer en la temporada que, a pesar de la derrota, al menos se lleva a Viedma el triunfo del martes frente al otro representante de "la feliz" en la categoría: Unión.

Informe y fotos: Prensa Quilmes de Mar del Plata