• 22-10-2024

Suman en casa

SIGUE PEDALEANDO

El conjunto de Daniel Jaule logró una nueva victoria en Junín por 78-67. Lucas Di Muccio fue el goleador del juego con 14 puntos, y por su parte, Elian Centeno se destacó con 12 puntos y 14 rebotes.

Luego de la apertura del tablero, hubo un desarrollo muy parejo. Si bien el marcador del primer cuarto cerró en 28-19 a favor del local, el juego fue equilibrado entre ambos equipos.

Con el correr de los minutos, Ciclista siguió manteniendo un ritmo de partido similar al del martes, con tiros efectivos y una defensa muy sólida, lo que le permitió quedarse con el segundo cuarto por 45-31.

La vuelta de los vestuarios siguió favoreciendo al local, que aprovechó un buen pasaje ofensivo para aumentar el marcador y llevarse el tercer cuarto por 63-47.

En el último cuarto, el buen trabajo sostenido del conjunto verdirrojo permitió al dueño de casa cerrar bien el juego y quedarse con una importante victoria ante Pergamino Basket por 78-67 sumando así, dos triunfos consecutivos en el Coliseo.

Informe y fotos: Prensa Ciclista Juninense

GRANATE CON TODAS LAS LUCES

Sin atenuantes. Dominador absoluto de la escena, Lanús le asestó una victoria contundente 90-59 a Rocamora, en su casa, para hilvanar el segundo triunfo al hilo en este comienzo de temporada 2024/25. El elenco de Sebastián Saborido disfrutó de una labor colectiva muy fluida, con cinco hombres en doble dígito.

Dentro de un entramado que funcionó a pleno, el Granate disfrutó de la actuación muy interesante de los hermanos Alonso, con un aporte de Manuel de 13 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias; mientras que Augusto clavó 13 unidades, 5 asistencias y 3 recobres. En el rincón perdedor sobresalió Agustín Cavallín con 15 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

El trámite mantuvo paridad durante el primer cuarto, aunque con una supremacía del dueño de casa que cerró 19-13 a favor, con un Augusto Alonso como usina con 6 puntos. Sin embargo, en el segundo capítulo, el equipo de Saborido tomó las riendas definitivas del ritmo, con la energía de la segunda unidad con Gago y Franchino y principalmente Manuel Alonso, por eso se retiró al entretiempo en ganancia 35-26, frente a un Rojo que se motorizó en el desparpajo de Krapp.

Tras las charlas en vestuarios, Lanús aceitó su andamiaje y ejecutó un dominio pasmoso, con la congestión en su pintura para correr el contraataque y una variante de muchas manos anotadores. El anfitrión profundizó el control de las acciones y lo reflejó en el electrónico, ya que clausuró con una renta considerable 65-42.

En el arranque del último capítulo, el Grana no aminoró su marcha y prosiguió maniatando a su oponente, que padeció de bajos porcentajes y dificultades para crear opciones claras en sus ataques fijos. Los Alonso repartieron asistencias lujosas para abastecer a Franchino, Scacchi y Chaine. Con el combustible de la consistencia y la determinación, los de Saborido transitaron hacia el triunfo inapelable 90-59.

Informe y fotos: Prensa Lanús