• 22-10-2024

Segunda parte de lujo

El elenco santafesino volvió a triunfar en casa. Esta vez, por 88-72 ante Colón de Santa Fe con cinco jugadores en doble dígito, incluyendo los 18 por Luciano Lizarraga.

El partido comenzó con un buen goleo de cada lado, destacándose Calderón y Lizarraga en el local, junto a Bertona y Chiaboto en la visita. Sportivo ganaba 17-12 con cinco minutos jugados, pero hubo tiempo muerto de la visita que volvió mucho más duro defensivamente, y con un parcial 13-7 se llevó el cuarto 25-24.

En el segundo período, Colón fue más. Sportivo estuvo muy errático desde el perímetro, y aprovechó la visita con un muy buen momento de Uranga para llevarse el período 51-46. En el local Nahuel Finonera lo mejor. La incidencia del cuarto fue la descalificación por doble falta técnica al entrenador visitante Juan Ponce.

En el tercer cuarto apareció de inicio en el quinteto local Pablo Martínez, sin estar al 100% fisicamente, y fue clave. No sólo por cortar el goleo en la pintura de Colón sino además por convertir en ataque. Sumado a esto, al local se le abrió el perímetro, jugó un cuarto brillante que ganó con un parcial de 28-12, para ir al receso 74-63.

En el último cuarto, el local no le dio chances a la visita. Colón no pudo nunca ponerse a un dígito en el tanteador, y fue Sportivo el que se llevó el juego por 88-72.

Informe y fotos: Prensa Sportivo Suardi