• 26-04-2024

Al ritmo de Brasil

El proceso de recambio de Brasil tomó años, pero la “verdeamarela” esta a punto caramelo para dar el gran salto internacional. Debe ganarle a la Argentina en la final para demostrar su enorme poderío. Aún con las ausencias de cuatro jugadores claves como Nené, Anderson, Baby y Estevam.

Ayer, con soltura pero también con gran resolución barrió a una pálida representación yanqui. Marcelo Machado (Marcelinho) fue el mejor anotador de Brasil con 19 puntos, siendo uno de los seis anotadores en doble figura. Leandro Barbosa le siguió con 18 puntos y Guilherme Giovanonni junto a Tiago Spliter anotaron 16 cada uno.

La primera mitad terminó 51 a 41 a favor de Brasil, luego de dominar el primer parcial 25 a 17. La ofensiva de Brasil en la primera mitad fue una potente y balanceada, liderada por Leandro Barbosa (Leandrinho) que terminó con 11 puntos, seguido de 10 de Marcelinho y 8 de Alex García, Tiago Splitter y Guilherme Giovanonni.

Kris Lang fue la única figura de Estados Unidos en doble figura en la primera mitad con 12 puntos. Estados Unidos tiró de 1-7 de la zona de tres puntos y de 17-37 de campo en esa primera mitad.

En el tercer parcial, Estados Unidos trató de regresar en la pelea pero Brasil volvió a sus figuras principales para tomar ventaja de 74 a 60 al finalizar los primeros 30 minutos de juego. Marcelinho pudo anotar 7 puntos para mantener la consistencia ofensiva de los ganadores.

Un avance de 9-0 por parte de Brasil les aseguró el partido a mediados del último parcial, poniendo el marcador 83 a 60 luego de un canasto de Guilherme Giovanonni. Durante el resto del parcial Brasil mantuvo su ventaja gracias a su ofensiva variada.

Brasil (93):
Leandrinho 18, Marcelinho 19, Guilherme 16, Murilo 11, Tiago Splitter 16 (FI); Alex 12, Caio Torres 1 y Marcelo Huertas 0. DT: Lula Ferreira.

Estados Unidos (75): Tyus Edney 6, Charlie Bell 9, Alex Scales 4, Lynn Greer 8, Kris Lang 14 (FI); Jerome Beasley 4, Aaron Mc Ghee 13, Félix Noel 2, Marque Perry 0, Tephen Hamilton 5, Ronald Slay 4 y Adam Chubb 6. DT: Mo Mc Home.

Parciales: 25-17, 51-41 y 74-60
Árbitros: Juan Arteaga (España), Juan Larrea (Cuba) y Jorge Vázquez (Puerto Rico)
Estadio: Palacio de los Deportes