• 26-04-2024

Celtics al filo, Timberwolves sorprendido

Enorme victoria de Boston (36 – 15) como visitante sobre Denver (26 – 24) por 111 – 110. Kyrie Erving y Jason Tatum, con 27 y 20 puntos respectivamente fueron los mejores en el vencedor. Por el perdedor no alcanzaron los 24 pts y 11 reb de Nikola Jokic y los 20 pts – 7 reb de Trey Lyles. Celtics, después de varios traspiés volvió a la victoria. Denver, sigue luchando por meterse en playoffs.

El primer tiempo fue todo de Boston, que mostró un buen juego colectivo y lastimó mucho desde los 6, 75 ( 10 triples ). Con esa eficacia y una defensa intensa seco a su rival y llegó a sacar una diferencia de 20 puntos ( 49 – 29). Irving se floreo en la primera mitad y anotó 15 pts. La segunda mitad, fue totalmente distinta. Denver, ajustó las marcas y le corto la circulación del balón a Celtics. En ataque, Nikola Jokic se puso el equipo al hombro. Denver, jugó un enorme tercer cuarto (37 –24) y con un parcial de 10 – 2, cerró cuarto arriba 82 – 80. En el último cuarto, Boston volvió a ser el de la primera parte.

Con un parcial de 14 – 3, tomó el mando en el marcador y se alejó 101 – 95. En Nuggets, apareció Trey Lyles con 11 puntos en el periodo y levantó a los suyos. Para que el juego tenga un cierre a puros nervios. Al Horford, con dos minutos en el reloj anotó un triple para que su equipo saque 6 de luz (108 – 102). Pero Denver, reaccionó con un 6 – 0 e igualó las cosas nuevamente. Con el partido en tablas, Jaylen Brown clavó un triple desde la esquina, a falta 30 segundos. Que fue una daga en el corazón para Denver y silencio el Pepsi Center.

Pacers (28 – 23) derrotó de local a Hornets (20 – 29) 105 – 96. Victor Oladipo, fue el goleador del juego con 25 pts, seguido de Myles Turner autor de 22 pts. Buen aporte de la banca (40 pts). En la visita, Kemba Walker, convirtió 23 pts y Dwight Howard sumó un doble – doble 22 pts – 11 reb.

El juego fue emocionante y se destrabo en el último cuarto. Allí Indiana, comandados por Victor Oladipo, pudo despegarse de su rival y se escapó 94 – 86, con un parcial de 13 – 4 a mediados del cierre del periodo. Pacers cerró mejor el partido y consiguió la victoria.

Indiana acumulo su segunda victoria en fila. Para el perdedor, fue la segunda derrota consecutiva.

Bucks (27 – 22) venció a Sixers (24 – 23) por 107 – 95. Ginnis Atetokounmpo se destacó con un doble-doble, 31 pts – 18 reb, seguido de Khris Middleton con 19 pts, 7 reb y 6 ast. En la visita se destacó Dario Saric, con 19 pts.

Bucks, ya acumula su cuarta victoria en fila. El partido, tuvo mucha paridad, hasta que Milwaukee se puso a defender más duro y sacó del juego a Philadelphia. Matthew Dellavedova, fue clave en el último cuarto. El base anotó 10 puntos en ese segmento y acompaño al griego en la embestida final sobre Sixers. El visitante, no encontró variantes defensivas para parar a Giannis Antetokounmpo y lo pago con una nueva derrota, la segunda en fila.

Atlanta (15 – 35) dio la sorpresa de la jornada y derrotó a Minnesota (32 – 21) 105 a 100. Kent Bazemore, jugó un partidazo y añadió 22 pts a la victoria de su equipo, el escolta fue bien secundado por Dennis Schroder, 18 pts – 11 ast. El perdedor, contó con un goleo repartido, pero no le alcanzó para ganar. Jimmy Butler, anotó 24 pts y recobró 7 reb.

Minnesota, estuvo al frente en el marcador hasta el último periodo. Pese a contar con 6 jugadores en doble digito, se quedó sin piernas en el final y Hawks creció a pasos agigantados en los minutos finales del juego. Ganó el último cuarto 29 – 21 y contó con un Kent Bazemore clave en la remontada.

Heat (29 – 21) le ganó de visitante a Dallas (16 – 35) 95 – 88. Hassan Whiteside, se lució en el ganador. El pivot, sumó un nuevo doble-doble a su carrera en la NBA, totalizó 25 puntos y 14 rebotes. Goran Dragic, anotó 13 pts y Josh Richardson 14 pts. En Mavericks, se destacó Harrinson Barnes, con 20 pts y Wesly Matthews con 19 pts.

La victoria de Miami, nunca corrió riesgos. El Heat, se mostró solidó en el tercer cuarto y allí con un parcial de 24 – 15 liquidó el juego. Dallas, tuvo un magro porcentaje de 3Pts (27 %). No puede salir del pozo y ya suma su cuarta derrota en fila.

Memphis (18 – 31) no tuvo inconvenientes para derrotar a Suns (17 – 34) por 120 – 109. Tyreke Evans anotó 27 pts, mientras que Wayne Selden sumó otros 17 para la victoria de su equipo del lunes por la noche. T.J. Warren en Phoenix convirtió 24 pts (10 – 18 Tc) y Josh Jackson lo acompaño en el goleo con 20 unidades.

Formidable segundo cuarto jugó Memphis, que gano el periodo con un parcial de 42 – 21. El local aguantó en el resultado en la segunda parte y Suns no encontró variantes en sus ofensivas. Ya que no pudo contar con Devin Booker (lesionado contra Houston).

Por Grizzlies, Marc Gasol añadió 12 pts 10 reb. Para Phoenix es la quinta derrota consecutiva.