• 27-04-2024

Argentino – Atenas

Argentino suma 7 victorias en el campeonato y 10 derrotas, ubicándose 14º en la tabla. Como local suma 3 victorias y 4 derrotas. Promedia 80,5 puntos a favor por encuentro y 82,4 en contra. El “Turco” viene de recuperarse del tropiezo ante San Martín, al vencer como local a Salta Basket (76-67).

Por su parte, Atenas suma 12 triunfos y solo 5 derrotas llega 5º (aunque empata en un lote de tres con Instituto y Quimsa). En la ruta cosecha 6 triunfos y 2 caídas. Promedia 88,4 puntos a favor por juego y 84,7 en contra. Atenas llega con dos ganados y dos perdidos como local de manera alternada. Venció a Quilmes (101-89) y Ferro (78-71), pero no pudo con Regatas (80-73) e Instituto (83-69).

Con la salida de Darington Hobson (se fue a Grecia), el equipo de Nicolás Casalánguida necesita que el base Donald Sims recupere su poder goleador (media de 18,5 puntos) para acompañar al pivote Jerome Meyinsse, de gran temporada, con 19,3 tantos, 9.7 rebotes y 2,3 tapas.

Además, el regreso de Nicolás Romano (tras la lesión en el hombro) le agregan variantes al juego de los Griegos en los dos costados de la cancha. El ala-pivote volvió en el clásico con Instituto (2 puntos y 2 rebotes en 16 minutos), mientras que en la última presentación de Atenas en la Liga, victoria ante Ferro, colaboró con 5 tantos y 4 recobres en 13 minutos. La tarea de Romano, nacido en Junín, es determinante para el andamiaje del elenco de barrio General Bustos en la Liga.

El entrenador de Atenas, Nicolás Casalánguida, sostuvo en la previa: “Sabemos que va a ser un juego duro contra Argentino. Es un equipo con una localia fuerte pero el equipo en la ruta está teniendo un rendimiento positivo y lo queremos mantener.”

Hora: 21.30
TV: La Liga Contenidos
Árbitros: Pablo Estévez – Alejandro Ramallo – Javier Sánchez
Estadio: El Fortín de las Morochas (Junín)