• 26-04-2024

Encendió las turbinas

Instituto hizo alarde nuevamente de su capacidad e intensidad defensiva y logró una nueva victoria ante Regatas por 88-68 y dejó la serie 2-0 a su favor en esta etapa de octavos de final de la Liga Nacional de Básquetbol. Ahora, la llave se traslada a Corrientes, en donde los dirigidos por Facundo Müller pueden cerrar el primer cruce de playoffs.

En un juego de trámite totalmente diferente al primero jugado hacía algunos días en el mismo escenario, Instituto fue el dominador de las acciones desde el comienzo mismo, con un Dwayne Davis que de a poco encontraba diferentes alternativas para romper la defensa correntina. El extranjero goleador de la Gloria anotó trece puntos en ese primer cuarto y se convirtió en el amo y señor del ataque del equipo cordobés.

En frente, la situación era completamente opuesta. Regatas no encontraba un referente en ataque, Paolo Quinteros no era el del juego uno y salvo algunas apariciones de Alexander Harris, la visita no podía mantener efectividad sobre el cesto de los locales.

El primer cuarto quedó a favor de Instituto, que comenzó a alejarse en los números hasta cerrar los primeros diez minutos arriba 21-13.

El segundo período le sirvió a los cordobeses para ensanchar la brecha sobre Regatas. El equipo albirrojo llegó a tomar una diferencia de 21 puntos (40-19) a falta de 2min15seg para el cierre de la primera parte. Luciano González tomó la lanza en ataque y generó penetraciones y lanzamientos externos que mantuvieron activa la ofensiva local tras la salida de Davis.

Por su parte, Quinteros comenzó a encontrarse con el aro rival, anotando ocho puntos en ese segmento, los primeros dos rompiendo una sequía de 3min38seg para el conjunto de Gabriel Picatto. Sin embargo, esto sirvió de poco, ya que Instituto cerró de gran forma el primer tiempo, ganando el segundo cuarto 23-14 y los equipos se fueron al descanso largo con el marcador 44-27 para el bando anfitrión.

En el tercer cuarto, el equipo cordobés se lució en ataque, tras un arranque levemente favorable a Regatas. Instituto volvió a defender fuerte y a cortar cualquier opción clara de ataque visitante. Un aluvión sobre el cierre de período le permitió a los de Müller escaparse aún más en el marcador, hasta conseguir la máxima del juego, con la que se cerraron esos diez minutos (69-43).

En el segmento final, los cordobeses aflojaron un poco su intensidad defensiva y se produjo lo mejor de Regatas en ataque, para limar algo la historia, con un 19-25 que dejó el resultado final 88-68.

Así, Instituto logró su segunda victoria en la serie ante Regatas de Corrientes. Ahora, la llave que está 2-0 para los cordobeses, se traslada a Corrientes, en donde continuará el viernes y opcionalmente el domingo.

Instituto 88: S Scala 8, D Davis 22, M Gerlero 6, F Piñero 4, S Clancy 8 (FI) C Amicucci 5, L Gonzalez 17, D Horner 8, G Whelan 8, Reyes 2 DT: Facundo Muller.

Regatas 68: Troutman 7, Vidal 9, Harris 9, Ramirez Barrios 6, Paolo Quinteros 10, Cabezas - , Saiz 7, Martina 7. Thomas1 DT G. Piccato

Parciales: 1c 21-13, 2c 23-14, 3c 25-16, 4c 19-25
Árbitros: Alejandro Chiti, Julio Dinamarca, Raul Sanchez
Estadio: Angel Sandrin

Crónica: Juan Pablo Casas (@JPabloCasas) - Pick&Roll