• 29-03-2024

Rusia cantó victoria

Venezuela y Rusia no tenían chances de clasificar a la zona de Play-offs y esto se notó en la intensidad del juego. La victoria de Rusia se basó en los 17 puntos, 5 asistencias y 9 rebotes de Andrey Vorontsevich y los 12 puntos, 2 asistencias y 8 rebotes de Nikita Kurbanov. Los porcentajes fueron malos en los tiros de campo (39% de Rusia y un 30 por ciento para los venezolanos).

En el primer cuarto, marcó el ritmo Rusia con un parcial en este cuarto de 13-2, elevó la diferencia hasta un máximo de 11 puntos (13-2) y terminó con un resultado de 13-10 ese período inicial. En el segundo, remontó Venezuela para empatar el partido y concluyó con un resultado parcial de 17-14, llevando el juego al descanso con un resultado de 27-27.

La selección venezolana salió tras el descanso con una marcha más y los rusos reaccionaron cuando se vieron seis abajo en el marcador. Rusia se puso más seria y le dio la vuelta antes de empezar el último cuarto. Los europeos mejoraron desde la línea de tres en el tercero, se distanciaron con un parcial de 11-2, marcaron la máxima diferencia (6 puntos), lo que llevó al marcador a un 48-42.

En el último cuarto aumentó su diferencia Rusia, tuvo una máxima de 10 puntos (62-52) estampó un 21-18, sellando el resultado final del partido 69 a 60.