• 26-04-2024

Milwaukee sigue con vida en los Playoffs

Milwaukee Bucks obtuvo su primera victoria ante Miami Heat esta tarde con un marcador de 118 a 115 en el tiempo suplementario y forzó un quinto partido. El goleador del partido fue Khris Middleton que sumó 36 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias en 48 minutos.

El primer cuarto había comenzado a favor de Miami que rápidamente obtenía una ventaja de 11 puntos y Milwaukee solamente contestaba desde la pintura con las penetraciones de Giannis. El griego sumaba casi la mitad de los puntos de su equipo con 14 tantos y 4 rebotes en 9 minutos de partido, pero el resto de los Bucks desaprovechaban las ocasiones donde la defensa se centraba en la zona pintada y no lograban encestar los tiros abiertos. De hecho Antetokounmpo encestó el primer triple en el noveno intento de Milwaukee. Los Heat mantuvieron una menor rotación y cerraron el cuarto arriba por 31 a 22.

Los Bucks comenzaron de mejor forma el segundo cuarto, marcando una gran intensidad en ambos lados de la cancha para provocar largas posiciones para los de Miami con una baja efectividad, además de rápidos ataques para obtener un parcial de 7 – 0 y acercarse a 2 puntos en el marcador. Peroa falta de 10:18 minutos del segundo cuarto, el griego sufrió una segunda torcedura en el tobillo izquierdo que lo ausentaba del resto del partido.

Miami aprovechó la salida de Giannis y concretaron un parcial de 5 – 0 para volver a tomar un poco de ventaja pero se les complicó en los 6 minutos posteriores donde no podían encontrar tiros fáciles por la férrea defensa de Milwaukee. Middleton tomó la ofensiva del equipo y lo acompañó George Hill con dos triples de dejaron a los Bucks arriba por 44-43. Los Heat respondieron con un triple pero los se fueron al descanso en la cima por 50 a 48 con las acciones en el ataque de Donte DiVincenzo y Eric Bledsoe.

Miami Heat volvió a tomar el liderazgo del partido en el tercer cuarto y no lo supo perder durante todo este periodo. Bam Adebayo fue el goleador del equipo de Florida durante este lapso con 10 puntos pero el que más hizo sufrir a la defensa de Milwaukee fue Jae Crowder que encestaba dos triples más y conseguía un 6 de 9 en tiros de larga distancia hasta ese momento. Los Bucks se seguían apoyando en Khris Middleton que ya acumulaba 21 unidades y aportó el último doble de esta instancia para dejar a su equipo abajo por 3 puntos, 88 a 85.

Milwaukee perdía por 8 puntos en los primeros minutos del último cuarto pero hizo todo lo posible para extender su participación en esta temporada, logrando un parcial de 12 – 0 para recuperarse en el partido. Los Bucks ganaron el cuarto 22 a 19 con un intenso cierre que casi lo deja afuera de la competencia, Tyler Herro encestaba un triple a falta de un minuto que dejaba a Milwaukee abajo por la mínima pero Donte DiVincenzo extendió al partido a un tiempo suplementario al encestar uno de los dos libres para igualar el encuentro.

Middleton fue el dueño de la prórroga al contrarrestar las rápidas anotaciones de Miami con sus cuatro puntos y al cerrar un partido con un triple en los últimos segundos. A pesar del cansancio del alero de Milwaukee, los Bucks también se apoyaron en los triples de Brook Lopez para hacerse con el partido, con una ventaja de 118 a 115.

¿Qué pasará con Giannis?

El griego había estado en duda hasta minutos antes de comenzar el partido por acarrear una molestia en el tobillo derecho. Antetokounmpo sufrió dos torceduras en el partido, una en el primer cuarto y otra faltando 10:18 minutos del segundo cuarto, cuando ya acumulaba 19 puntos y 4 rebotes. Milwaukee esperará el siguiente partido con la posible ausencia de su estrella que promediaba 21, 8 puntos y 11 rebotes en la llave ante Miami.

La poca rotación de los Bucks

Con la dude Giannis, sumado a los 48 minutos de Middleton, los 42 de Lopez y los 40 de Bledsoe, Milwaukee deberá enfrentar el resto de la serie ante los Heat con un gran desgaste físico que podrá afectar su desempeño en los próximos encuentros

¿Cómo sigue la serie?

El quinto partido entre Miami y Milwaukee será el martes 8 de septiembre a las 19:30 horas donde los Heats buscaran ponerle punto final a la llave y conseguir su pase a la siguiente etapa. Por el otro lado, los Bucks intentaran la heroica hazaña de remontar un 3-1 con muchos factores en contra.